Pane senza glutine

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Ricetta per il pane senza glutine:

500 g Farine Dietoterapeutiche Per Pane E Focacce
400 g di acqua tiepida
20 g di olio
1 cucchiaino di zucchero, oppure miele, oppure malto di mais 100%
2 cucchiaini di sale
20 g di lievito di birra

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed unire lo zucchero.
Fate riposare per 10 minuti.
Poi nella ciotola unite all’acqua e lievito, la farina e cominciate ad impastare, appena il tutto è amalgamato unite il sale e l’olio.
Lavorate ancora finchè l’impasto non è liscio, soffice e appiccicoso.
Ponete a lievitare la ciotola coperta da pellicola per circa 2 ore.
Prelevate l’impasto lavoratelo sulla spianatoia infarinata e date le forme che preferite.
Fate lievitare coperto un’altra ora.
Cuocete i panini per 10-12 minuti in forno preriscaldato a 250°, poi abbassate a 200° e cuocete ancora per circa 25 – 30 minuti.
Per la crosta colorata spennellate i panini con acqua e olio, tenete presente che se fate più olio e meno acqua la crosta verrà più scura e croccante, viceversa si manterrà più morbida e chiara.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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