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SEI QUI: Home » Stagioni e Feste » Halloween » Cupcakes di Dexter: speciale Halloween
Autunno

Cupcakes di Dexter: speciale Halloween

KettyBy Ketty22 Ottobre 2014Updated:3 Novembre 2022Nessun commento4 Mins Read
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Tra un po’ si festeggia Halloween così ho cominciato a cercare idee simpatiche per l’occasione, mi sono fermata quando nel sito francese Cuisine Addict ho visto questi cupcakes sanguinanti dedicati a Dexter, il serial killer protagonista dell’omonima serie televisiva basata sul romanzo “La mano sinistra di Dio” di Jeff Lindsay.

L’idea di questi dolcetti spaventosi mi è piaciuta molto, così oggi ve la ripropongo a modo mio: ho utilizzato la ricetta dei cupcakes di Valentina Gigli, li ho farciti con marmellata di ciliegie, ho decorato con frosting al formaggio, tipica crema americana, ed ho decorato con del vetro di zucchero, che mi sono divertita da matti a fare e soprattutto a rompere, insomma sono tornata un po’ bambina!

Ricetta per i Cupcakes di Dexter

Per circa 12 cupcake piccoli o 10 normali
180 g di burro a temperatura ambiente
180 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
80 ml di latte preferibilmente intero
3 uova
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale (se usate il burro salato non c’è bisogno)

Con uno sbattitore elettrico o con la planetaria sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta.

Aggiungere, un cucchiaio di farina setacciata con il lievito (questo passaggio renderà più semplice il successivo).
Sbattere fino a completo assorbimento dell’uovo.
Continuare ad aggiungere le uova fino ad esaurimento.
Aggiungere la restante farina tutta in una volta.
Mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.
Continuare a mescolare fino a completo assorbimento della farina.
A questo punto aggiungere il latte, un po’ alla volta e l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
Continuare a mescolare, sempre dal basso verso l’alto, fino a completo assorbimento del latte.
Dividere tutto l’impasto negli stampi per muffins imburrati ed infarinati oppure con i pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo.

Cuocere i cupcake in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Per la lastra di vetro:
100 ml di acqua
75 g di sciroppo di glucosio
140 g di zucchero
qualche goccia di succo di limone

Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate fino a 140-145°C, controllare con un termometro da cucina, questa parte è fondamentale per far indurire il caramello, fidatevi e abbiate pazienza, io ci ho messo circa 25 minuti per arrivare a temperatura, se invece fate riscaldare troppo rischiata di bruciarlo ed una colorazione scura, compromettendo quindi la colorazione trasparente.
Versate rapidamente il tutto su una teglia ricoperta con un tappetino in silicone in uno strato sottile cercando, muovendo la teglia, di riempire tutto il tappetino di silicone.
Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente per far indurire lo zucchero e poi divertitevi a romperlo.

Per il frosting al formaggio:
240 g di formaggio Philadelphia in panetti e freddo di frigorifero (attenzione a non usare il formato in vaschetta perché il risultato finale è troppo liquido)
120 g di burro freddo di frigorifero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello di vaniglia)
190 g di zucchero a velo

Setacciare lo zucchero a velo.
Lavorare il burro con una frusta a foglia fino a diventare spumoso.
Unire i panetti di Philadephia aiutandovi anche con una spatola.
Aggiungere la vaniglia ed incorporare gradualmente lo zucchero a velo.
Raffreddare in frigo per 10 minuti.

Assemblaggio:
Mettere la marmellata di ciliegie in un contenitore e mescolarla bene per ammorbidirla il più possibile.
Tagliare la parte superiore del cupcake, farcirli con 1 cucchiaino di marmellata, richiudere il cupcake.

Con l’aiuto di un sac a poche decorate la superficie con il frosting al formaggio.
Rompere la lastra di vetro ed inserirne qualche pezzo nel cupcake, finire di decorare con la confettura di ciliegia facendolo sembrare sangue, dando un tocco macabro.

Buon divertimento!

cupcake halloween
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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