I Wurstel Mummia sono degli antipastini simpatici e soprattutto facili da realizzare, perfetti per una festa a tema Halloween.
Si tratta di wurstel avvolti in una striscia di pasta sfoglia o pasta brisée che ricordano le bende della mummie egiziane.
Per realizzare i Wurstel Mummia
per 10 wurstel
1 tuorlo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (circa 230 g) oppure di pasta brisée
q.b. di Semi di papavero oppure olive nere olive nere denocciolate.
q.b. di formaggio tipo sottiletta o provoletta sottile.
q.b. maionese
Preparare tutti gli ingredienti necessari.
Stendete la pasta foglia o brisée e tagliate delle striscioline sottili (circa 5mm).
Avvolgete i wurstel con le strisce simulando l’effetto delle bende della mummia distanziandole e senza esagerare con la quantità, ricordate che la pasta si gonfia durante la cottura.
Spennelare leggermente col tuorlo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per massimo per 10 minuti.
Una volta cotti applicare con l’aiuto della maionede delle rondelline di formaggio ed incastrare i semi di papavero per creare gli occhi.
Gli occhi si possono realizzare anche con le olive nere: prima di infornare aggiungete, sopra un pezzettino di sottiletta, le rondelle di olive nere.