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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Torte » Torte Decorate » Torta pallone
Dolce

Torta pallone

1 Luglio 2012Updated:26 Giugno 20166 commenti2 Mins Read
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Impresa titanica!!!
Il procedimento è abbastanza facile, ma sconsiglio a tutti di lavorare con questo caldo, mi si scioglieva tutto!
Dovendo fare tutto di fretta non ho potuto scattare le foto del procedimento e curare bene i dettagli, insomma non è venuta perfetta, colpa di sto caldo maledetto!!!

L’unica mia perplessità nel realizzarla, oltre il caldo, stava  nella paura di portare sfiga, ma poi ho pensato che se dovessimo perdere almeno non resteremmo con l’amaro in bocca.

P.S ho scritto la stessa cosa della volta scorsa … così… per scaramanzia 😀

Ricetta per la torta Pallone:

Per la base:
200g di burro
150g di cioccolato fondente
400g di zucchero
200ml di latte
100g di cacao amaro
200g di farina
1 bustina di lievito
2 uova

Per la ganache al cioccolato bianco:
200g ci cioccolato bianco
200g di panna
50g di burro

Per la ganache di cioccolato fondente:
400g di cicoccolato fondente
400g di panna
100g di burro

Imburrare ed infarinare gli stampi per zuccotto.
Setacciare il cacao, la farina ed il lievito.
Mettere sul fuoco a sciogliere il burro con lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzi ed il latte.
Quando è tutto sciolto mettere tutto nella planetaria, oppure a mano, ed incorporate la farina, cacao ed il lievito, dopo unire 1 uovo ed inseguito il secondo uovo.
Versare negli  stampi precedentemente imburrati ed infarinati e cuocere a 160° in forno preriscaldato per 60 minuti.
Preparare le due ganache versando la panna bollita col burro sul cioccolato a pezzi, questa crema è meglio prepararla in anticipo, meglio un giorno prima perché deve risultare dura.

Assemblaggio: dividere la base di cioccolato in tre parti, farcire tra una parte e l’altra con la ganache bianca, ricoprire tutto lo zuccotto con la ganache al cioccolato fondente.
Preparare 6 pentagoni e 10 esagoni di 4 cm ed applicarli partendo dal centro del pallone con un pentagono.

Torte
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 6 Comments

6 commenti

  1. Blaise on 1 Luglio 2012 14:46

    Complimenti, davvero un gran bel lavoro….FORZA AZZURRI! 🙂

    Reply
    • Galatea on 1 Luglio 2012 18:29

      Grazie … Forza azzurriiiiiiiii!!!! 😀

      Reply
  2. ambra on 1 Luglio 2012 15:29

    Sei incredibile! Come ti è venuta in mente una torta pallone? Sei un genio, bella idea.

    Reply
    • Galatea on 1 Luglio 2012 18:31

      Non è proprio una mia idea, l’ho scopiazzata da internet, l’incredibile è che abbia provato a farla, un genio incompreso, grazie Ambra un abbraccio forte 😀

      Reply
  3. Monia on 1 Luglio 2012 16:05

    no va beh……..ormai sei tu lo SHEF DELLE TORTE!!!!!!

    Reply
    • Galatea on 1 Luglio 2012 18:35

      ahahahahahah … esatto!!! Tutti voglio fare gli chef, ma non sanno che i migliori sono solo gli shef, mo facciamo pure il concorso di mastershef 😀

      Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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