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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema Chantilly
Basi per dolci

Crema Chantilly

27 Novembre 2008Updated:24 Luglio 2018Nessun commento2 Mins Read
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La crema Chantilly è stata creata dal francese François Vatel nel XVII secolo, fu al servizio del principe di Condé, preparando banchetti spettacolari e gustosissimi, il nome della crema lo prende dal feudo del principe di Condé che si chiamava appunto Chantilly.

In pasticceria questa crema è una delle più usate sia per farcire che per decorare perchè è semplice, squisita e leggera, talmente leggera che spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate.

Ricetta per crema Chantilly:

La leggendaria crema è composta da panna fresca montata, vaniglia in bacca e zucchero al velo, in una proporzione di 5 parti di panna e 1 di zucchero.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poiché semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle più delicate e leggere.
Versate la panna in un contenitore, poi con un coltellino ben affilato, tagliate la bacca di vaniglia per la sua lunghezza e, raschiando, togliete dal suo interno i piccoli semini neri: aggiungete bacca e semini alla panna, chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in frigorifero per tutta la notte.
L’indomani, filtrate la panna con un telo di lino o cotone, poi versatela in una ciotola alta e stretta e montatela con uno sbattitore; appena la panna sarà montata, sempre sbattendo,aggiungete gradatamente lo zucchero al velo.

Per la preparazione della crema Chantilly, si raccomanda di usare panna freschissima e di ottima qualità.

In Italia, spesso si pensa erroneamente che la crema Chantilly sia formata dall’unione di creme pasticcera con panna montata, che invece danno vita alla crema diplomatica.

Creme per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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