La pasta con piselli e prosciutto è una ricetta di facile e veloce preparazione, fa parte di quelle ricette “è tardissimo… cosa posso preparare?” oppure “ricette per ospiti improvvisi”, a casa mia capita spesso.
Di solito questa ricetta la preparavo con la panna, ma un giorno che ho dovuto improvvisare ed ero senza panna è venuto fuori questo piatto niente male.
Ricetta per la pasta con piselli e prosciutto:
per 4 persone
350g di pasta (preferibilmente pennette rigate, rigatoni, fusilli o farfalle)
250g di piselli
80g di prosciutto cotto
1 cipolla piccola
25g di burro
sale e pepe q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
Rosolare la cipolla col burro, unire il prosciutto e farlo insaporire, aggiungere i piselli ed insaporire.
Aggiungere un mestolo di acqua (o brodo vegetale oppure l’acqua di cottura della pasta), insaporire con il sale, il pepe ed il prezzemolo e continuare la cottura per almeno 10 minuti, insomma il tempo di cuocere i piselli e di rapprendere un po’.
Cucinare la pasta ed unirla al nostro preparato.