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SEI QUI: Home » Stagioni e Feste » Autunno » Crostata con marmellata di mele cotogne
Autunno

Crostata con marmellata di mele cotogne

7 Ottobre 2014Updated:29 Novembre 2022Nessun commento2 Mins Read
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Crostata con marmellata di mele cotogneLa settimana scorsa mi sono stati regalati due confetture di mele cotogne rigorosamente fatti in casa, ho già spedito le mie spie per recuperare la ricetta, nel frattempo ho pensato di preparare questa crostata profumatissima e tutta autunnale, infatti le cotogne sono un frutto che matura proprio verso ottobre.
Il tempo di preparare questo post e la crostata è già finita, ottima sia per la colazione che per una sana merenda, magari in formato crostatine.

Ricetta per la crostata con marmellata di mele cotogne:

Per tortiera da 18/22 cm

Per la pasta frolla:
250g di farina
125g di burro
100g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia

Ponete su piano di lavoro la farina a fontana con lo zucchero, il sale e l’aroma ed il burro a pezzetti, al centro unite anche l’uovo e cominciando dal centro amalgamate tutti gli ingredienti, lavorare quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

Pasta Frolla

Foderate con la frolla una tortiera imburrata, bucherellare il fondo e spalmatevi sopra la confettura di mele cotogne e disponeteci sopra delle strisce di frolla per formare la griglia classica delle crostate, oppure potete creare dei disegni particolari usando la fantasia come ho Fatto io.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, per crostatine 15 minuti.

Fate raffreddare bene prima di consumarla, se riuscite a resistere l’indomani è ancora più buona, io ho voluto dare un tocco estetico più carino, ho unto con la confettura il bordo della crostata e l’ho ricoperto con granella di pistacchio.

Composta di mele cotogne

La cotognata

La Pasta Frolla

Cotogne Crostate e Tartellette
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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