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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Secondi piatti » Carne Rossa e Bianca » Pollo alla cacciatora
Carne Rossa e Bianca

Pollo alla cacciatora

KettyBy Ketty6 Novembre 2012Updated:12 Maggio 2016Nessun commento2 Mins Read
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Il pollo alla cacciatora è un piatto  tipico della Toscana, ha origini contadine, grazie alle donne di un tempo che riuscivano a creare piatti buonissimi sfruttando quello che avevano in casa.
Ho scoperto questa ricetta grazie a mio padre che ogni tanto si diletta in cucina, credo che sia un piatto ideale da gustare nelle giornate autunnali e invernali e poi ho trovato la preparazione molto semplice.

 

Ricetta per il pollo alla cacciatora:

1.5 kg di pollo tagliato a pezzi e con la pelle
400 g di pomodori
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
2 carote
1 cucchiaio di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
2 gambi di sedano
una decina di olive verdi snocciolate
1 bicchiere di vino rosso
Olio extra vergine d’oliva q.b
sale e pepe q.b

Rosolare i pezzi di pollo da tutte e due le parti per circa 10 minuti per dorarli.
Dopo aggiungete il trito di cipolla, aglio, carote tritate e sedano, un pizzico di sale, il pepe ed il rosmarino, lasciare soffriggere il tutto per almeno altri 5 minuti.
A questo punto versate sul pollo il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Unire quindi i pomodori, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fiamma moderata per almeno 30 minuti fino a cottura del pollo, se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere 1 mestolo d’acqua calda o di brodo.
Se si vuole a fine cottura si può spolverare con una manciata di prezzemolo tritato.

Carne Bianca Pollo
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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