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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Secondi piatti » Carne Rossa e Bianca » Polpette al sugo
Carne Rossa e Bianca

Polpette al sugo

14 Luglio 2012Updated:26 Febbraio 20182 commenti2 Mins Read
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Le polpette al sugo sono un classico della nostra cucina, questo è un piatto che gli emigranti hanno reso famoso in America, dove, mi è stato raccontato, che viene cucinato spesso come il piatto della domenica.
Ci sono molte varianti di questa ricetta, ogni regione ha la sua, quella che vi propongo è la mia ricetta di famiglia tramandata dai miei nonni.

 

Ricetta per fare le polpette al sugo:

Quando cucino il salato la quantità degli ingredienti è sempre molto approssimativa, vado molto ad occhio, ad ogni ingrediente accostate la parola circa.

500 g di carne macinata
1l di passata di pomodoro
1 cipolla
100 g di pane raffermo o di mollica
100 g di parmigiano o pecorino (dipende dal vostro gusto)
2 uova
150-200 ml di acqua o latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
q.b. olio, sale, pepe

Unire al macinato la mollica e ammorbidire con l’acqua, poi aggiungere il fomaggio, il sale, il pepe, il prezzemolo e per ultime le uova.

Fare soffriggere la cipolla, poi unire la passata di pomodoro e salare.
Formate della palline col composto ottenuto precedentemente ed immergetele nella salsa di pomodoro.

Se volete potete tagliare delle patate a tocchetti non troppo piccoli ed unirli in pentola.
Cuocere con coperchio per circa 1 ora.

Carne Rossa
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. ambra on 14 Luglio 2012 21:41

    All’incirca le faccio anch’io così. Però non le faccio mai d’estate. E’ un piatto che da me è invernale. Cuocio al dente degli spaghetti, li condisco con due polpette e parte della salsa delle polpettine. Tutto squisito.

    Reply
    • Galatea on 15 Luglio 2012 09:52

      Noi qui le facciamo pure d’estate, gli spaghetti col sugo delle polpette li faccio anch’io … buoni!

      Reply
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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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