Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • La classifica dei libri – 12 Maggio 2025
  • Premio Terzani 2025: il coraggio di non voltarsi dall’altra parte
  • Giornata Mondiale dell’Ambiente 2025: Stop alla plastica
  • Umanità senza bandiere: quel ‘Mai più’ che deve valere per tutti
  • Massimo Polidoro – Una vita ben spesa
  • La classifica dei libri – 5 Maggio 2025
  • Giornata Mondiale della Lentezza
  • Novità in libreria – Libri in uscita a Maggio 2025
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Confetteria e Cioccolateria » Bon Bon » Bon Bons al cioccolato
Bon Bon

Bon Bons al cioccolato

21 Aprile 2012Updated:9 Giugno 20144 commenti2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

La Pasqua è appena trascorsa e non so a voi, ma a me ha lasciato tanto, ma proprio tanto cioccolato ed ecco qualche idea  per utilizzarlo, se non lo avete già divorato tutto.

I Bon Bons non li avevo mai fatte e sinceramente con le dosi sono andata ad occhio ed ho lasciato condurmi dalla fantasia poiché ho utilizzato quel che mi rimaneva di una torta appena fatta e cioè dei pezzi di torta al cioccolato e della crema ganache avanzata.

Ricetta per le praline al cioccolato:

Briciole di una torta al cioccolato, potete utilizzare una ricetta vostra già collaudata, del pan di spagna al cioccolato, oppure la ricetta per fare i muffins al cioccolato.
Crema ganache (potete variare utilizzando la crema ganache bianca)
Liquore (anche qui potete sbizzarrirvi, rhum, liquore al caffè, Baileys, ecc)
Cioccolato fondente

Ridurre la base di torta in briciole, bagnare con il liquore scelto, metterne un po’ in una mano ed inserire al centro la crema ganache ben soda, chiudere come quando fate le polpette e mettere da parte.
Fondere il cioccolato fondente, immergere le polpettine fatte, con l’aiuto di una forchetta o di attrezzi specifici sistematele su una griglia, appena smettono di colare ed il cioccolato non si è indurito del tutto sistematele su un foglio di carta forno.
Per la decorazione lasciatevi guidare dalla vostra fantasia utilizzando cioccolato fondente anche bianco, l’effetto visivo è assicurato, ma anche il gusto non scherza.

Cioccolato Dolci - praline
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

HomecucinaAutunno

Torta al cioccolato e nocciole

Mustaccioli o Mustazzoli
Biscotti e Cialde

Mustaccioli o Mustazzoli

Liquori

Liquore al cioccolato

View 4 Comments

4 commenti

  1. ambra on 22 Aprile 2012 11:10

    Che meraviglia queste praline! Ci sarebbe anche da interpretare le tue decorazioni, così vivaci e allegre!
    Non credo che mi cimenterò a prepararle, mi manca il tempo, ma immagino il profumo di cioccolato per casa.

    Reply
    • Galatea on 22 Aprile 2012 11:39

      Mi era avanzata tanta di quella roba da quella torta che era un peccato buttarla, e poi quando la mia ansia sale mi metto in cucina e la scarico 😀

      Reply
  2. corinne on 3 Novembre 2013 15:21

    come si fa la crema ganache ??? :-\

    Reply
    • Galatea on 3 Novembre 2013 19:28

      Ciao Corinne, se clicchi sopra la scritta “crema ganache” in arancione si apre la pagina con la ricetta

      Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
La classifica dei libri – 12 Maggio 2025
12 Maggio 2025

La classifica dei libri – 12 Maggio 2025

Premio Terzani 2025 il coraggio di non voltarsi dall’altra parte
11 Maggio 2025

Premio Terzani 2025: il coraggio di non voltarsi dall’altra parte

Giornata Mondiale dell’Ambiente 2024: Una sola Terra
8 Maggio 2025

Giornata Mondiale dell’Ambiente 2025: Stop alla plastica

Umanità senza bandiere quel 'Mai più' che deve valere per tutti
7 Maggio 2025

Umanità senza bandiere: quel ‘Mai più’ che deve valere per tutti

6 Maggio 2025

Massimo Polidoro – Una vita ben spesa

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Aprile 2012
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Mar   Mag »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto