Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Umanità senza bandiere: quel ‘Mai più’ che deve valere per tutti
  • Massimo Polidoro – Una vita ben spesa
  • La classifica dei libri – 5 Maggio 2025
  • Giornata Mondiale della Lentezza
  • Novità in libreria – Libri in uscita a Maggio 2025
  • Libri in uscita a Maggio 2025. Romanzo Storico
  • Libri in uscita a Maggio 2025. Giallo e thriller
  • Libri in uscita a Maggio 2025. Fantasy
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Pausa al cioccolato » Base per Rotolo o Pasta Bisquit al cioccolato
Impasti di base

Base per Rotolo o Pasta Bisquit al cioccolato

8 Novembre 2010Updated:14 Maggio 201813 commenti1 Min Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Oggi condivido con voi una base sfiziosa per dare un tocco in più ai vostri dolci.
Con questa base per Rotolo o Pasta Bisquit al cioccolato , potete fare rotoli (rollè) oppure usarla come basi per torte moderne o per monoporzioni.

 

 

Ricetta Base per Rotolo o Pasta Bisquit al cioccolato:

5 tuorli
4 albumi
150 g di zucchero
100 g di farina
50 g di cacao
Aroma di vaniglia (facoltativo)

Montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la vaniglia, gli albumi montati a neve e dopo la farina setacciata insieme al cacao.
Versare il composto in una teglia grande ricoperta con un foglio di cartaforno bagnata e strizzata.
Infornare a 230°C per 5 minuti.

Dolci
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Marzapane al Pistacchio
Impasti di base

Marzapane al Pistacchio – Pasta di Pistacchio

Autunno

Il giorno dei morti e la frutta Martorana

Mele cotte al forno
Dessert alla Frutta

Mele cotte al forno

View 13 Comments

13 commenti

  1. Zio Scriba on 8 Novembre 2010 09:59

    Mi sa che una di queste domeniche ti vengo a trovare… 🙂

    Reply
  2. Galatea on 8 Novembre 2010 10:03

    Zio con piacere 😀

    Reply
  3. Montblanc on 9 Novembre 2010 13:06

    E' da molto che non ti leggevo, complimenti sei migliorata tanto, sembra proprio buono

    Reply
  4. Galatea on 9 Novembre 2010 14:39

    Effettivamente è un pò che non ti fai vedere… chissà quello che combini ;D

    Reply
  5. Mary on 10 Novembre 2010 23:19

    ma che meraviglia !!! proverò anche questa , i biscotti con la frolla montata sono super …me li chiedono spesso da quanto son buoni :-)) un bacxione

    Reply
  6. Galatea on 11 Novembre 2010 08:13

    Mary ti assicuro che è molto semplice da fare ed è venuto veramente buonissimo, cmq mi sono dimentica di scrivere che prima di spalmare la crema ho bagnato leggermente il pan di spagna con acqua e qualche goccia di rhum.
    Resto sempre affascinata dalle tue creazioni sei fantastica!

    Reply
  7. .... del cuore on 11 Novembre 2010 10:44

    Veramente un GUSTO fantastico….,di una BONTA'eccezionale,diventi sempre più brava,

    Reply
  8. Galatea on 11 Novembre 2010 12:29

    … del cuore ehehehe prometto che lo rifaccio e te lo porto 😀

    Reply
  9. Blaise on 11 Novembre 2010 21:40

    Ragazzi non potete capire quant'era buona questa torta!
    Troppo brava Galatea…sono fiero di essere la tua cavia preferita!! XD

    Reply
  10. ....del cuore on 12 Novembre 2010 07:56

    OK….però non so secrederci

    Reply
  11. ...del cuore on 15 Novembre 2010 10:17

    Allora!?! Galatea niente dolci questa domenica? cos'è, abbiamo dormito !?!

    Reply
  12. Galatea on 15 Novembre 2010 23:05

    Ho prodotto ed anche dormito prrrrrrr 😀 tu invece a quando la prossima raccolta di asparagi?

    Reply
  13. ...del cuore on 16 Novembre 2010 07:47

    Per la raccolta di asparagi sono stata sostituita da tuo zio.Tu l'hai mangiati? Ti sono piaciuti?

    Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Umanità senza bandiere quel 'Mai più' che deve valere per tutti
7 Maggio 2025

Umanità senza bandiere: quel ‘Mai più’ che deve valere per tutti

6 Maggio 2025

Massimo Polidoro – Una vita ben spesa

La classifica dei libri – 5 Maggio 2025
5 Maggio 2025

La classifica dei libri – 5 Maggio 2025

Giornata Mondiale della Lentezza
2 Maggio 2025

Giornata Mondiale della Lentezza

Novità in libreria – Libri in uscita a Maggio 2025
1 Maggio 2025

Novità in libreria – Libri in uscita a Maggio 2025

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Novembre 2010
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
« Ott   Dic »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto