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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Paste aromatizzanti » Pasta di caffè o Tablit
Basi per dolci

Pasta di caffè o Tablit

14 Maggio 2010Updated:17 Aprile 20231 commento2 Mins Read
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La pasta di caffè o Tablit  è un’ottima base per insaporire gelato, semifreddo, creme, bavaresi, budini, gli impasti per dolci al posto degli aromi artificiali, per il ripieno per cioccolatini e tutti quei composti dove non è possibile utilizzare solo il caffè solubile, perchè non si scioglierebbe, o il caffè espresso che altererebbe la ricetta.

100 gr di nocciole
100 gr di zucchero
2 cucchiaini di caffè solubile
3 cucchiai d’acqua

Tostare le nocciole e spellarle.
Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero con tre cucchiai di acqua ed il caffè solubile, cuocere a fuoco basso fino a farlo caramellare.
Unire le nocciole e cuocere per un minuto.
Mettere a freddare il composto su un foglio di carta da forno.
Rompere il composto e tritare fino ad ottenere una crema.

Si conserva in un barattolo di vetro per circa 1 mese.
Questa è la ricetta di Luca Montersino

Ricetta per il tablit o pasta caffè:

300 g di zucchero
300 g di acqua
150 g di polvere di caffè

Caramellare a secco lo zucchero, aggiungendolo alla casseruola poco per volta aspettando che il precedente si sia sciolto.
Fate bollire l’acqua e versatevi il caffè in polvere.
Versate l’acqua con il caffè sullo zucchero caramellato e fatelo cuocere per qualche minuto.
Lasciate il composto a riposare per circa 30 minuti, quindi filtratelo.

Dal sito www.cookaround.com

Ricetta per la pasta di caffè:

100g caffè solubile (anche decaffeinato)
80g acqua bollente
20g destrosio

In una ciotola mettere il caffè, aggiungere l’acqua bollente e amalgamare bene.
Inserire il destrosio e mescolare.
Rovesciare la crema in un contenitore a chiusura ermetica, far raffreddare e conservare in frigo per parecchio tempo.

Dal sito www.lapasticceriaitaliana.it

caffé Ricette base per dolci
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 1 Comment

1 commento

  1. Mario on 15 Dicembre 2020 15:40

    Scusa se te lo dico ma questa pasta al caffe’ è roba per Knam e pasticceri come lui! Che danno ricette assurde e incomprensibili per non rivelare le classiche ricette. Fai una semplice bagna di moka e acqua e nella crema ci butti 1g di gelatina per 1/2 k di dolce e il dolce si regge in piedi. Ora tutti stravolgono le ricette! Tiramisù senza savoiardi ( vedi knam!:: ) e senza albumi! Non pastorizzano niente e vai col brik!. La pastorizzazione industriale fa assaporare le uova a medicine scadute! Prova a montare un albume! E assaggialo!!! Montagne di panna e zucchero pur di non rivelare le ricette!

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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