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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema per crostate alla frutta
Creme e Farce

Crema per crostate alla frutta

19 Maggio 2009Updated:17 Aprile 20234 commenti2 Mins Read
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Ricetta per la crema per crostate alla frutta

400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca (se non ho panna uso 500 ml di latte e 30g burro)
150 g. di tuorlo (circa 6)
150 g. di zucchero
35 g. di amido di mais (oppure 18g di amido di mais e 18 g di amido di riso)
vaniglia

Portare a bollore il latte con la panna (o il burro) in un pentolino e nel frattempo montare con la frusta i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza spumosa, incorporare sempre montando l’amido.
E’ fondamentale per la riuscita della ricetta far incorporare al composto più aria possibile, perché quando lo andremo a versare dovrà galleggiare, essendo più leggero, sul latte bollente.

Versare il composto sul latte in ebollizione, quando sui bordi del pentolino il latte avrà ripreso a bollire e anche al centro si formeranno come dei piccoli vulcani, amalgamare con la frusta e aggiungere il burro.
In pochi secondi la crema sarà già densa e non ci sarà alcun pericolo che si attacchi sul fondo del pentolino proprio perché sul fondo c’era solo il latte, mentre l’uovo con lo zucchero sono rimasti fino alla fine in superficie.

Togliere dal fuoco la crema e fare in modo che si raffreddi il più velocemente possibile in frigo, è importante non lasciarla mai raffreddare nel pentolino dove è stata cotta perché la crema è facilmente deperibile ed ha bisogno di essere conservata in modo accurato. Sistemare la crema in una teglia pulita e igienizzata con l’alcol alimentare, coprire con la pellicola a contatto con la crema per evitare che formi la pellicina e conservare in frigo per 3 o 4 giorni al massimo.

Questa ricetta è di Luca Montersino

Creme per dolci Crostate e Tartellette Luca Montersino
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 4 Comments

4 commenti

  1. megan81 on 16 Giugno 2009 10:53

    Questa è la specialità di mia madre la fa buonissima

    Reply
  2. Galatea on 17 Giugno 2009 10:33

    anche alla mia riesce alla perfezione… purtroppo a me un pò meno… ma ci sto lavorando… secondo me basta allenarsi

    Reply
  3. Terry on 21 Marzo 2011 09:52

    c''e un premio per te sul mio blog
    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/03/nuovo-premio.html

    Reply
  4. Galatea on 21 Marzo 2011 10:06

    Grazie Terry, sono contenta che ti sia piaciuto il mio blog, ho fatto un giretto veloce nel tuo e mi piace tantissimoooooo, aggiunto ai preferiti subitoe piano piano lo spulcerò ben bene 😀

    Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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