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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema al Cocco
Creme e Farce

Crema al Cocco

KettyDa Ketty19 Maggio 2009Aggiornato:17 Aprile 2023Nessun commentoTempo di lettura: 2 min.
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La crema al cocco è una variante golosa alla classica crema pasticcera, ideale per farcire torte e dolci vari, ma anche da servire al cucchiaio.

Ricetta per la crema al cocco

100 g di Cocco
500 ml di latte
30 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli

Tritare finemente le cocco con 50g di zucchero a velo.
Aggiungere il latte e frullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido  e il latte intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ricetta crema al latte di cocco

500 ml latte di cocco
4 tuorli
50g di maizena
125g di zucchero
1 noce di burro
Vaniglia (facoltativa)

Riscaldare il latte con la vaniglia.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la maizena e poi il latte vanigliato.
Passare sul fuoco basso, mescolando per 10’, unire il burro, lasciare qualche minuto sul fuoco e poi toglierla e lasciarla raffreddare.

Ricetta al latte di cocco n.2

400 ml di latte di cocco
100 ml di panna fresca (se non ho panna uso 450 di latte e 30g burro)
150 g. di tuorlo
150 g. di zucchero
50 g. di amido di mais
vaniglia

Scaldare il latte con la vaniglia e la panna (o il burro).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolale.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo coperta dalla pellicola a contatto.

Cocco Creme per dolci
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

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