Crema alle nocciole

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Ricetta della crema alle nocciole:

100 g di nocciole o di pasta di nocciole
500 ml di latte (oppure 400 ml di latte e 100 ml di panna)
30 gr di amido
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli

Tritare finemente le nocciole con 50 g  di zucchero a velo.
Aggiungere il latte e rifrullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete  l’amido e il latte
intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad
ottenere la consistenza desiderata.

Se invece usate la pasta di nocciole aggiungerla alle uova dopo averle montate e proseguire come una normale crema.

Le nocciole si possono acquistare con o senza guscio, intere o macinate, al naturale, tostate o salate.
Se, le nocciole, vengono acquistate col guscio fate attenzione che non sia bucherellato; se invece si scelgono sgusciate, preferire le confezioni sottovuoto o in scatola, in questo modo avrete la garanzia della freschezza del prodotto.
Le nocciole fresche sono molto deperibili, e vanno consumate subito, poichè diventano subito amare e raggrinziscono; vanno conservate a temperatura ambiente, al riparo dal sole.

Le nocciole col guscio, si conservano per circa 1 mese, mentre quelle sgusciate possiamo conservarle 3-4 mesi in frigorifero e 1 anno nel congelatore.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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