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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema alle mandorle
Creme e Farce

Crema alle mandorle

19 Maggio 2009Updated:17 Aprile 2023Nessun commento2 Mins Read
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La crema alle mandorle è una gustosa crema per farcire torte e dolci vari, ma è anche perfetta come dolce al cucchiaio che per farcire torta.

Ricetta della crema alle mandorle

100 g di mandorle
500 ml di latte
30 gr di amido
100 gr di zucchero
50g di zucchero a velo
4 tuorli

Tritare finemente le mandorle con 50g di zucchero a velo.
(evitare questo passaggio se utilizzate direttamente la farina di mandorle)
Aggiungere il latte e rifrullare, mettere sul fuoco per riscaldare, a scelta filtrare.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete  l’amido  e il latte intiepidito, cuocere a bagnomaria fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Per la ricetta che dovete preparare vi servono le mandorle spellate, potete immergerle per qualche minuto in acqua bollente, e la buccia si leverà facilmente.

Ricetta di crema al latte di mandorla

500 ml latte di mandorla
4 tuorli
50g di maizena
125g di zucchero
1 noce di burro
Vaniglia (facoltativa)

Riscaldare il latte con la vaniglia.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la maizena e poi il latte vanigliato.
Passare sul fuoco basso, mescolando per 10’, unire il burro, lasciare qualche minuto sul fuoco e poi toglierla e lasciarla raffreddare.

Ricetta crema al latte di mandorla n.2

400 ml di latte di mandorla
100 ml di panna fresca (se non ho panna uso 450 di latte e 30g burro)
150 g. di tuorlo
150 g. di zucchero
50 g. di amido
vaniglia

Scaldare il latte con la vaniglia e la panna (o il burro).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolale.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo coperta dalla pellicola a contatto.

Creme per dolci Mandorle
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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