Le zucche incombono sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno, in effetti sono un alimento molto versatile, possono essere utilizzate in numerose ricette, ho pensato a questo contorno dal sapore antico, appetitoso e facile da preparare.
Ricetta della Zucca al forno con le patate:
500 g di polpa di zucca gialla
3-4 patate medie
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato (mollica)
1 rametto di rosmarino (Facoltativo)
Sbucciate le patate e la zucca e tagliare a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, rosmarino e olio, mescolare con le mani, poi unire una manciata di pangrattato e rimescolare con le mani.
Versarli in una pirofila da forno, e conditeli con l’aglio schiacciato, olio sale e 1 rametto di rosmarino.
Mettete in forno preriscaldato a 180°, anche ventilato e cuocere per circa 40-50 minuti (dipende dal forno), verso la fine della cottura, ogni tanto mescolare delicatamente. Servire anche calde, ma non bollenti.