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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Meringati » Meringa Giapponese
Basi per dolci

Meringa Giapponese

KettyDa Ketty5 Dicembre 2013Aggiornato:8 Giugno 20142 commentiTempo di lettura: 2 min.
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La meringa giapponese è una massa di albume montato montato a freddo con frutta secca macinata finemente oppure in granella, preferibilmente di fresca macinazione.
Questo tipo di meringa è ideale per le dacquoise, macarons, amaretti morbidi, meringhe sarde.
La possiamo trovare con una rapporto zucchero frutta secca alla pari, in questo caso la cottura è media, a circa 140-160°C in rapporto alla dimensione e al peso ed otteniamo un composto compatto, resistente e croccante.
Se invece il peso della frutta secca è minore rispetto allo zucchero otteniamo un composto più vaporoso e leggero, se cuociamo a temperature medie otteniamo più croccantezza, mentre a temperature elevate, fino a 220°C, morbidezza.

Ricetta della Meringa Giapponese

Per masse pesanti:
100 g albume
200 g zucchero
200 g di granella di nocciole

Per masse medie:
100 g albumi
160 g zucchero
160 g di granella di nocciole

Per masse leggere:
100 g albume
120 g zucchero
120 g di granella di nocciole

Montate gli albumi con lo zucchero, dopo incorporare la granella di frutta secca mescolando dal basso verso l’alto  per non smontare il composto.
La forma ideale per la cottura è piatta, ottenuta con appositi stampi o modellata con la tasca.
Vanno cotte su teglia ricoperta da carta forno a temperatura tra 140°-160°C a seconda della misura e del peso.

Dolci - Basi meringa
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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2 commenti

  1. Ambra on 5 Dicembre 2013 15:27

    Mi piacciono immensamente tutti i dolci con le nocciole. Deduzione: devo provarli.
    P.S. – Galatea, ho pubblicato ora il video ripreso da te “L’uomo che piantava gli alberi”.

    Reply
    • Galatea on 5 Dicembre 2013 20:38

      Hai fatto bene a pubblicarlo è fantastico quel racconto 😀

      Reply

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

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