Le uova mimosa sono un antipasto semplice, ma gustoso e simpatico, adatto per la festa della donna, ma anche per la tavola di Pasqua.
Ricetta per le uova mimosa:
Immergere le uova in una pentola d’acqua, portare a bollore e cuocere 10 minuti.
Sbucciare le uova e tagliarle a metà, separare i tuorli dagli albumi.
Disporre i bianchi nel piatto su un letto di lattuga.
Mescolare il tuorlo d’uovo con la senape, aggiungere l’olio lentamente e sbattere per fare la salsa, alla fine salare, mettete in frigorifero per 10 minuti.
Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina, tenere da parte qualche rametto per la decorazione, unirli ai tuorli ed alla salsa e con una forchetta e mescolare bene.
Riempire il bianco d’uovo con ripieno e spolverare il tutto con erbe tritate messe da parte.
Variazione: potete unire al ripieno del tonno triturato finemente.
1 commento
Una ricetta abbastanza veloce e con risultato ottimale e piatto d’effetto.