• Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook Twitter Instagram
Ultimi Articoli
  • Giornata mondiale del suolo 2023
  • La classifica dei libri – 04 Dicembre 2023
  • Novità in Libreria – Dicembre 2023
  • Eventi letterari nel mese di dicembre 2023
  • Rosa Parks: il “no” che cambiò la storia
  • La classifica dei libri – 27 novembre 2023
  • James Patterson – Omicidio a Manhattan
  • I Leoni di Sicilia: recensione tra serie TV e Libro
Facebook Twitter Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Torte » Torte Farcite » La mia prima torta di compleanno
Pausa al cioccolato

La mia prima torta di compleanno

KettyBy Ketty5 Novembre 2011Updated:3 Febbraio 20227 commenti3 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

La settimana scorsa, precisamente la notte di Halloween,  una mia carissima amica ha compiuto 31 anni, qualche giorno prima mi ha chiesto se le preparavo io la torta di compleanno, ho subito accettato pensando che avrebbe festeggiato tranquillamente in casa, invece ha deciso di festeggiare in un locale e quindi la mia torta non solo doveva affrontare il giudizio di molte più persone, soprattutto sconosciuti, ma avrei anche dovuto affrontare il problema trasporto… panicoooooooooo!

Ho cercato di fare un progetto preciso, avrei fatto una torta di pan di spagna al cioccolato farcita con due strati di crema pasticcera al cioccolato ed uno strato centrale farcito con crema pasticcera classica, il tutto coperto da glassa al cioccolato (pensando fosse più resistente per il trasporto) e decorato con trito di noccioline e cioccolato bianco.

La sera prima ho preparato il pan di spagna e l’indomani mattina le creme e le decorazioni.

Problema n. 1 : non avevo mai lavorato il cioccolato bianco, dopo averlo sciolto deve indurire per poter scrivere in modo decente, ho scoperto che il tempo di indurimento è molto lungo, ed i primi tentativi sono stati un disastro, con un notevole aumento di stress, comunque alla fine sono riuscita a fare le decorazione su un foglio di carta forno ed ho aspettato che indurissero.

Giunto il momento di glassare ho posizionato la torta sulla griglia e via la torta era uno spettacolo, perfetta , la superficie liscia e lucida, a questo punto ho aspettato che indurisse per spostarla sul vassoio scelto… erroreeeeeeeeeeeeeeeee!!!

Problema n.2  spostando la torta si è crepata tutta ed ho scoperto che bisogna spostarla quando è ancora morbida.

Nel vedere il disastro mi veniva da piangere, dopo tutto il lavoro che avevo fatto, dopo alcuni minuti di smarrimento ho deciso di preparare altra glassa e riglassare, logicamente non è venuta liscia e lucida come prima, ho coperto i laterali con la granella di noccioline ed ho attaccato le decorazioni di cioccolato.

Non volevo portarla al compleanno, ma ormai era troppo tardi pure per comprarne una.

La serata è stata tranquilla e piacevole, ma al momento della torta volevo sprofondare ed invece è andato tutto bene, è piaciuta, ma non solo esteticamente, i complimenti che ho ricevuto per il gusto e vedere che facevano il bis, hanno scatenato un senso di soddisfazione incredibile.

Potete immaginare perché non ci siano foto della preparazione, l’unica foto che sono riuscita a recuperare è quella che vedete. (nel mettere la candela il cameriere ha rotto un fiorellino grrrrr)

Sto ancora imparando e non mi sento pronta per questi eventi pubblici, se avete richieste ne riparliamo tra un annetto 😀

Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Torte

Torta all’acqua

HomecucinaAutunno

Torta di mele della nonna

HomecucinaAutunno

Torta al cioccolato e nocciole

View 7 Comments

7 commenti

  1. Zio Scriba on 5 Novembre 2011 13:04

    Mi sa che al prossimo compleanno ti contatto pure io… 🙂
    Un abbraccio, e un dolce ringraziamento per l’onore immenso, e l’immensa gioia che mi hai dato, ricopiando la mia poesia sul tuo prezioso quaderno!!

    Reply
    • Galatea on 7 Novembre 2011 12:29

      Le cose belle meritano di essere vissute! 😀

      Reply
  2. Pupottina on 7 Novembre 2011 09:57

    è stupenda questa torta galatea!!!
    tantissimi auguri anche se in ritardo…

    ^______________^

    Reply
    • Galatea on 7 Novembre 2011 12:30

      Grazie Pupottina 😀

      Reply
  3. ambra on 7 Novembre 2011 11:12

    Sei stata bravissima. Anche nel rimediare all’errore. Ma deve essere stata una faticaccia.

    Reply
    • Galatea on 7 Novembre 2011 12:30

      Ambra non puoi capire … stress puro!!!

      Reply
      • Anonimo on 24 Aprile 2012 13:44

        Sei troppo modesta…io sono la festeggiata in questione e vi posso dire che era bella e buona!!!!!

        Reply

Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 4.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 652
Cerca nel sito
Ultimi articoli
5 Dicembre 2023

Giornata mondiale del suolo 2023

4 Dicembre 2023

La classifica dei libri – 04 Dicembre 2023

1 Dicembre 2023

Novità in Libreria – Dicembre 2023

1 Dicembre 2023

Eventi letterari nel mese di dicembre 2023

28 Novembre 2023

Rosa Parks: il “no” che cambiò la storia

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. castagne, vino, funghi, sapori intensi, foglie, sfumature di colori, di piumotti caldi nel letto, di streghe, di primi fuochi nei camini, di arancione e dell’odore delle caldarroste per le strade….

Delizioso Autunno! La mia anima è veramente a lui sposata, e se io fossi un uccello volerei per la Terra in cerca dei successivi Autunni. (George Eliot)

Calendario Articoli
Novembre 2011
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
« Ott   Dic »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.