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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dolci vari » La corona al cioccolato
Dolci vari

La corona al cioccolato

KettyDa Ketty11 Ottobre 2011Aggiornato:8 Luglio 20164 commentiTempo di lettura: 2 min.
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Domenica pomeriggio è rientrato mio fratello dopo un viaggio, per accoglierlo con dolcezza ho preparato questo dolce che ha riscosso un grandissimo successo… era buonissimoooooo!!!

Questo dolce è un incrocio tra la torta ed il biscotto, un dolce facile da preparare che accontenta grandi e piccoli.

Ricetta della Corona al cioccolato:

Per la pasta:
500g di farina
75g di burro
150g di zucchero
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Per la Crema pasticcera al cioccolato:
400 ml di latte intero
25g di burro
4 tuorli
150 g. di zucchero
30 g. di amido
2 cucchiai di cacao

Scaldare il latte col cacao, scioglierlo bene, poi unire il burro.
Con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolale.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo coperta dalla pellicola.

Preparazione della pasta e assemblaggio:
Setacciare la farina ed unire il lievito e la vaniglia, disporla a fontana ed al centro il burro tagliato a pezzeti, amalgamare il burro con la farina fino a formare un impasto granuloso.
Unire lo zucchero, le uova, lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte fino a formare un panetto omogeneo.
(se usate la planetaria mettete la farina mescolata con il lievito e la vaniglia insieme al burro e fate sabbiare, dopo unire lo zucchero ed amalgamate ancora e poi le uova ed amalgamate ed in fine il latte, appena si stacca dalle pareti, prendetela e lavoratela il tempo giusto per creare un panetto).
Stendere la pasta fomando una sfoglia di circa 35×35 cm ed alta 3 mm.
Spennellare uno strato di burro fuso e una spolverata di zucchero.
Spalmare lo stato di crema e distribuite del cioccolato fondente tagliato a pezzi.
Arrotolare l’impasto come un rotolo e tagliare delle fette ci circa 2 cm.
Sistemare le fette in uno stampo da 30 cm rivestito da carta forno.
Disporre le fette a cerchio sovrapponendole l’una su l’altra.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare e poi trasferire su piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Variazioni: Si può sostituire la crema al cioccolato con creme di altri gusti oppure nutella o marmellata.

Cioccolato Dolci
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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4 commenti

  1. Simo on 11 Ottobre 2011 18:31

    Credimi, questa girellona è qualcosa di paradisiaco.
    Complimenti davvero…

    Reply
  2. Ambra on 11 Ottobre 2011 20:58

    Eh mme lo immagino che era buonissimo. Mi viene l’acquolina in bocca solo leggendo i componenti e la tua ricetta. Se poi guardo la foto …. mmmmhhh ….

    Reply
  3. Emanuele Secco on 11 Ottobre 2011 21:59

    Oh mio dio! SBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAV! ^^

    E.

    Reply
  4. Pupottina on 13 Ottobre 2011 12:05

    che delizia!!!
    e che peccato non poterne assaggiare subito una fetta 😉

    buon giovedì ^______^

    Reply

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

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