Close Menu
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook X (Twitter) Instagram
Ultimi Articoli
  • Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
  • Classifica libri – 30 Giugno 2025
  • Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
  • Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
  • Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
  • Libri in uscita in estate 2025. Fantasy
  • Libri in uscita in estate 2025. Narrativa Rosa
  • Classifica libri – 23 Giugno 2025
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Dolci vari » La corona al cioccolato
Dolci vari

La corona al cioccolato

11 Ottobre 2011Updated:8 Luglio 20164 commenti2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Domenica pomeriggio è rientrato mio fratello dopo un viaggio, per accoglierlo con dolcezza ho preparato questo dolce che ha riscosso un grandissimo successo… era buonissimoooooo!!!

Questo dolce è un incrocio tra la torta ed il biscotto, un dolce facile da preparare che accontenta grandi e piccoli.

Ricetta della Corona al cioccolato:

Per la pasta:
500g di farina
75g di burro
150g di zucchero
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Per la Crema pasticcera al cioccolato:
400 ml di latte intero
25g di burro
4 tuorli
150 g. di zucchero
30 g. di amido
2 cucchiai di cacao

Scaldare il latte col cacao, scioglierlo bene, poi unire il burro.
Con uno sbattitore elettrico montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e mescolale.
Versare il composto nel latte e alzare la fiamma, dopo qualche secondo mescolare energicamente, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo coperta dalla pellicola.

Preparazione della pasta e assemblaggio:
Setacciare la farina ed unire il lievito e la vaniglia, disporla a fontana ed al centro il burro tagliato a pezzeti, amalgamare il burro con la farina fino a formare un impasto granuloso.
Unire lo zucchero, le uova, lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte fino a formare un panetto omogeneo.
(se usate la planetaria mettete la farina mescolata con il lievito e la vaniglia insieme al burro e fate sabbiare, dopo unire lo zucchero ed amalgamate ancora e poi le uova ed amalgamate ed in fine il latte, appena si stacca dalle pareti, prendetela e lavoratela il tempo giusto per creare un panetto).
Stendere la pasta fomando una sfoglia di circa 35×35 cm ed alta 3 mm.
Spennellare uno strato di burro fuso e una spolverata di zucchero.
Spalmare lo stato di crema e distribuite del cioccolato fondente tagliato a pezzi.
Arrotolare l’impasto come un rotolo e tagliare delle fette ci circa 2 cm.
Sistemare le fette in uno stampo da 30 cm rivestito da carta forno.
Disporre le fette a cerchio sovrapponendole l’una su l’altra.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Fare raffreddare e poi trasferire su piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Variazioni: Si può sostituire la crema al cioccolato con creme di altri gusti oppure nutella o marmellata.

Cioccolato Dolci
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

Related Posts

Autunno

Il giorno dei morti e la frutta Martorana

Mele cotte al forno
Dessert alla Frutta

Mele cotte al forno

Torte

Torta all’acqua

View 4 Comments

4 commenti

  1. Simo on 11 Ottobre 2011 18:31

    Credimi, questa girellona è qualcosa di paradisiaco.
    Complimenti davvero…

    Reply
  2. Ambra on 11 Ottobre 2011 20:58

    Eh mme lo immagino che era buonissimo. Mi viene l’acquolina in bocca solo leggendo i componenti e la tua ricetta. Se poi guardo la foto …. mmmmhhh ….

    Reply
  3. Emanuele Secco on 11 Ottobre 2011 21:59

    Oh mio dio! SBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAV! ^^

    E.

    Reply
  4. Pupottina on 13 Ottobre 2011 12:05

    che delizia!!!
    e che peccato non poterne assaggiare subito una fetta 😉

    buon giovedì ^______^

    Reply
Leave A Reply Cancel Reply

@pausacaffeblog
  • Facebook 5.4K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 741
Cerca nel sito
Ultimi articoli
Tajani e la bandiera Europea la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo
1 Luglio 2025

Tajani e la bandiera Europea: la Madonna, le 12 Tribù di Israele e un solo imbarazzo

Classifica libri – 30 Giugno 2025
30 Giugno 2025

Classifica libri – 30 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025
29 Giugno 2025

Novità in Libreria – Libri in uscita in Estate 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Romanzo Storico

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller
29 Giugno 2025

Libri in uscita in estate 2025. Giallo e thriller

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

Calendario Articoli
Ottobre 2011
L M M G V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
« Set   Nov »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetto