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Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Stagioni e Feste » Estate » Semifreddo al caffè
Estate

Semifreddo al caffè

4 Luglio 2011Updated:11 Giugno 20234 commenti2 Mins Read
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Il Semifreddo o Parfait al caffè è una dolce e fresca alternativa al gelato, che si prepara senza l’utilizzo della gelatiera. I semifreddi si differenziano dai gelati per una dose maggiore di parte grassa (panna montata), che rende il composto meno freddo anche se conservato a temperature sotto zero.

Per una curiosità maggiore sul mondo dei semifreddi potete consultare il post precedente “Il semifreddo“.

Ieri pomeriggio ho finalmente preparato il mio primo semifreddo, che emozione! Questa mattina con grande curiosità l’ho tirato fuori dal congelatore e l’ho decorato con qualche chicco di caffè, dopo pranzo lo abbiamo gustato, che dire, buonissimo!

Ricetta per Semifreddo o Parfait al caffè

Per uno stampo da plumcake
150 g Base semifreddo
175 g Meringa italiana
500 g Panna montata
100 g caffè epresso
25 g Caffè solubile o ristretto

Sciogliere il caffè solubile nel caffè espresso, unirlo alla base semifreddo raffreddata, poi unire la meriga ed infine incorporare la panna montata.

Aggiungo anche un’altra ricetta più semplice:

per 8 coppette
3 albumi
150 g di zucchero
1 tazzina di caffè
500 ml di panna montata

In un pentolino portare l’acqua e lo zucchero a 121° ed aggiungerlo agli albumi semimontati e montare fino al totale raffreddamento.
Unire il caffè e dopo incorporare la panna montata.
Voledo in mezzo alle coppette o dello stampo si possono inserire savoiardi o un discho di pan di spagna imbevuti con del caffè corretto col rhum.

caffé Gelateria Semifreddo
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 4 Comments

4 commenti

  1. Simo on 4 Luglio 2011 18:59

    un dolce semplicemente strepitoso…da assaporare con calma…molta calma…

    Reply
  2. Ambra on 5 Luglio 2011 07:42

    Mamma mia, c'è da leccarsi i baffi solo vedendolo adagiato sul piatto.

    Reply
  3. Staff on 14 Luglio 2011 19:45

    Spero di avervi fatto cosa gradita pubblicando il vostro sito su siloso.altervista.org,se così non fosse contattateci e provvederemo a cancellarlo.

    Reply
  4. Cavaliere oscuro del web on 17 Luglio 2011 12:50

    Una vera delizia.Ti auguro una serena domenica;saluti a presto

    Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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