Purea di patate

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Il purè di patate (detta comunemente anche purea) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch, il pollo, la trippa e il brasato.

500 gr di patate
15 gr di burro
250 gr di latte
q.b. di sale
100 grammi di parmigiano grattugiato
q.b noce moscata

 

Far bollire le patate e pelarle ancora calde, poi passarle con lo schiacciapatate e metterle in una casseruola, aggiungere una noce di burro, la noce moscata ed il sale.

Mescolare con un mestolo di legno, aggiungere poco alla volta il latte bollente, fino a quando il purè non diventi una crema soffice.
Terminare mantecando con abbondante parmigiano grattugiato.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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