Biscotti di castagne

2

Oggi vi propongo la ricetta per preparare deliziosi biscotti di castagne, dove una parte della farina è sostituita con la farina di castagne, che potete trovare nei supermercati tutto l’anno, oppure approfittate del periodo autunnale che ci regala castagne fresche ed acquistare quelle appena macinate.

 

Ricette dei biscotti di castagne:

150 g farina 00
100 g farina di castagne
50 g zucchero di canna o bianco
50 g olio di semi (oppure 60 g di Burro)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di un limone

Unire gli ingredienti e lavorate bene l’impasto, farlo riposare per 30 minuti in frigo, poi stendetelo in sfoglia e con i tagliabiscotti o una tazzina tagliate i biscotti.
Cuocete in forno i biscotti alle castagne a 180° per circa 10 minuti.

Per la versione dei biscotti di castagne al cioccolato diminuira la farina a 100g e aggiungere 50 g di cacao amaro.


Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

2 commenti

Scrivi un commento

Pin It on Pinterest