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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Creme e Farce » Crema al burro
Creme e Farce

Crema al burro

19 Maggio 2009Updated:8 Febbraio 20242 commenti2 Mins Read
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Crema al burro

La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria oppure dolci al cucchiaio, ma non è una crema da gustare da sola come dessert.

Ricette della crema al burro

250 g burro (a temperatura ambiente)
500 zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
Aroma a piacere

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il latte o panna un pò alla volta, unire l’aroma scelto, montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.

Ecco delle ottime varianti:
Agli agrumi: sostituendo il latte e la vaniglia con con succo d’arancia, di limone o lime;
Al liquore: aggiungendo al posto del latte del liquore;
Al cioccolato: aggiungendo 1 cucchiaio di cacao sciolto in un cucchiaio di acqua bollente, usare freddo.
Al caffè: con un cucchiaino di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua bollente, usare freddo.

Altra ricetta della crema al burro

250 gr Burro
150 gr di Zucchero al velo
4 tuorli
1 bustina di Vanillina

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi unitevi metà dello zucchero; mischiatelo bene lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e omogeneo.
In un’altra ciotola ponete i tuorli d’uovo, la vanillina e il restante zucchero al velo; sbattete bene per composto chiaro e spumoso; unite ora i due composti ottenendo così una crema liscia e omogenea.
Conservarla sempre in frigorifero.

La dose sopra indicata è adatta per farcire una torta del diametro di circa 26-28 cm.
Appena avrete preparato la vostra crema al burro, ricordatevi di riporla lontano da fonti di calore e di conservarla sempre in frigorifero.
Non amo molto questa ricetta perché utilizza uova a crudo.

Burro Creme per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. Monica on 17 Giugno 2009 19:10

    ipercalorica ma pazienza… cercando su internet ho scoperto che si possono decorare le torte anche utilizzando dei coloranti per alimenti, tu hai mai provato?

    Reply
  2. Galatea on 24 Giugno 2009 09:31

    ciao Monica … io non ho provato, ma ho letto anch'io qualcosa del genere, mi informerò meglio e se trovo informazioni le aggiungo al post.

    Reply
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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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