Crema al burro

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La crema al burro è una preparazione di pasticceria usata per farcire svariate torte, come pan di spagna o torta paradiso, dolci di piccola pasticceria oppure dolci al cucchiaio, ma non è una crema da gustare da sola come dessert.

Ricetta per crema al burro:

250 g burro (a temperatura ambiente)
500 zucchero a velo
3 cucchiai di latte o panna
Aroma a piacere

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato. Aggiungere il latte o panna un pò alla volta, unire l’aroma scelto, montare fino a quando la crema non risulta morbida, chiara e spumosa.
Conservare in frigo in un contenitore emetico, ma prima di utilizzare riportare a temperatura ambiente.
Si può congelare ed uscire quando serve, si posso anche preparare le decorazioni e congelarle già fatte.

Ecco delle ottime varianti:
Agli agrumi: sostituendo il latte e la vaniglia con con succo d’arancia, di limone o lime;
Al liquore: aggiungendo al posto del latte del liquore;
Al cioccolato: aggiungendo 1 cucchiaio di cacao sciolto in un cucchiaio di acqua bollente, usare freddo.
Al caffè: con un cucchiaino di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua bollente, usare freddo.

Altra ricetta della crema al burro:

250 gr Burro
150 gr di Zucchero al velo
4 tuorli
1 bustina di Vanillina

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi unitevi metà dello zucchero; mischiatelo bene lo sbattitore fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e omogeneo.
In un’altra ciotola ponete i tuorli d’uovo, la vanillina e il restante zucchero al velo; sbattete bene per composto chiaro e spumoso; unite ora i due composti ottenendo così una crema liscia e omogenea.
Conservarla sempre in frigorifero.

La dose sopra indicata è adatta per farcire una torta del diametro di circa 26-28 cm.
Appena avrete preparato la vostra crema al burro, ricordatevi di riporla lontano da fonti di calore e di conservarla sempre in frigorifero.
Non amo molto questa ricetta perché utilizza uova a crudo.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

2 commenti

  1. Avatar

    ipercalorica ma pazienza… cercando su internet ho scoperto che si possono decorare le torte anche utilizzando dei coloranti per alimenti, tu hai mai provato?

  2. Avatar

    ciao Monica … io non ho provato, ma ho letto anch'io qualcosa del genere, mi informerò meglio e se trovo informazioni le aggiungo al post.

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