Torta al cocco

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Ho deciso di condividere la mia passione per la cucina con tutti voi, comincio con le ricette per la  torta al cocco tratte dalla mia personale raccolta, queste sono torte da forno che si prestano bene per una merenda sfiziosa.

 

 

Ricetta Torta al cocco:

175 g farina
175 g burro
175 g zucchero
125 g farina di cocco
3 uova
16 g lievito in polvere (una bustina)
vaniglia q.b (o aroma)

Montare a crema burro e zucchero, dopo unire le uova uno alla volta, poi aggingere la farina ed il lievito setacciati ed infine la farina di cocco.
Amalgamare e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Cospargere la superficie di cocco.
Per un effetto più simpatico potete, con l’aiuto di un cornetto o una siringa da pasticcere, grigliare la torta con la marmellata o confettura.
Spolverare con lo zucchero a velo.
Cuocere in forno riscaldato a 190° per 40 minuti.

Ricetta della torta al cocco con latte:

Per una tortiera da 28 cm
360 g di farina
250 g di zucchero
160 g di farina di cocco
160 g di burro fuso
250 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
Aroma di vaniglia

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla allo zucchero.
In un’altra ciotola mescolare i liquidi: le uova, il latte ed il burro fuso e versarli nella farina, amalgamare.
Unire la farina di cocco, la scorza di limone e la vaniglia.
Versate in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Ricetta torta al cocco con yogurt:

Per teglia da 24 cm
150 gr farina 00
150 gr zucchero
60 gr cocco grattugiato
2 uova
40 gr di burro fuso
1 bustina lievito
1 pizzico sale
1 vasetto di yogurt al cocco

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino a formare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, la farina setacciata insieme al lievito, il cocco grattugiato, il burro ed il sale.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti, fare la prova stecchino.
Prima di sforname lasciare raffreddare il dolce per almeno 15 minuti.

Per la decorazione della superficie potete utilizzare:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche sciolto leggermente e spennelate sulla superficie e poi spolverizzare il cocco grattugiato.
Oppure 1 cucchiaio di miele sciolto con dell’acqua e spennellato sulla superficie della torta e poi spolverizzare il cocco grattugiato.
Oppure se avete la gelatina neutra usate quella.

Ricetta per un ciambellone al cocco:

300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
180 ml di latte
125 g di farina di cocco
3 uova
16 g di lievito per dolci (1 bustina)
Scorza di limone
Aroma di vaniglia

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Setacciare la farina con il lievito.
Montare a neve gl albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, dopo unite la farina setacciata con il lievito, poi il bicchiere di latte, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso, 100 g di farina di cocco, la vaniglia.
In fine unire gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, spolverizzate con la farina di cocco rimasta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

2 commenti

  1. Galatea

    Grazie, Ho cominciato a fare le foto per metterle nel mio raccoglitore di ricette e poi ho pensato di condividerle con gli altri.

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