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SEI QUI: Home » Stagioni e Feste » Autunno » Spezzatino Autunnale
Autunno

Spezzatino Autunnale

26 Settembre 2015Updated:24 Ottobre 2021Nessun commento2 Mins Read
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Spezzatino autunnale (21) FLo Spezzatino autunnale è un incontro di colori e sapori di questa stagione, un piatto caldo e sugoso, l’ideale per le stagioni fredde.
Bocconcini di carne cotti in un sugo profumato da vino rosso e funghi di stagione: porcini, gallinacci, prataioli o champignon che si trovano tutto l’anno, potete anche utilizzare funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida, oppure quelli surgelati.

Ricetta per lo spezzatino con funghi e patate:

Spezzatino autunnale (3) F 800 g di Carne di manzo
400 g di Funghi (preferibilmente di stagione)
800 g di Patate (meglio quelle gommose a pasta gialla)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
q.b. di Olio d’oliva e.v.o
q.b. di sale e pepe
q.b. di Brodo (carne o vegetale, circa 1 litro)
1 cucchiaino abbondante di farina

In un tegame con bordi alti preparare un soffritto con la cipolla, la carota ed il sedano (oltre l’olio ho aggiunto una noce di burro).
Aggiungete la carne tagliata a tocchetti e farla rosolare a fuoco medio.
Unire i funghi e fumare con il vino rosso.
Dopo bagnare la carne con il brodo coprendola completamente, coprire col coperchio e fare sobbollire a fuoco basso per 1 ora, finché la carne diventa tenera, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.
Unire le patate, salare, pepare e continuare la cottura finché le patate non saranno cotte, circa 15 minuti, aggiungere anche il cucchiaino di farina precedentemente sciolto in un po’ d’acqua, per addensare meglio il sugo.

Autunno in cucina Carne Rossa I funghi Secondi piatti Spezzatino
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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