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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Ciambelline di frolla Messinesi
Biscotti e Cialde

Ciambelline di frolla Messinesi

27 Maggio 2015Updated:22 Settembre 2022Nessun commento2 Mins Read
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ciambelline-messinesi-(26)2Le ciambelline Messinesi sono dei fragranti anelli di pasta frolla, dal sapore particolarmente rustico ed unico, a Messina si trovano ovunque, sia nei panifici che nelle pasticcerie, sono i miei biscotti preferiti e per anni ho cercato questa ricetta e finalmente l’ho trovata.
Sono facili da fare e richiedono ingredienti semplici, ne vale davvero la pena, uno tira l’altro, questi biscotti sono ottimi per la colazione, ma anche sfiziosi durante la giornata.

Ricetta per le ciambelline di frolla Messinesi:

Per circa 50 biscotti (770 g)

ciambelline-messinesi-(41)500 g di farina 00
180 g di strutto o burro
160 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
1 e mezzo cucchiaino di lievito chimico (oppure 2 g di ammoniaca)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Aroma di vaniglia (1 cucchiaino di estratto)
1 pizzico di sale

Setacciare la farina con il lievito.
Sabbiare la farina con lo strutto e lo zucchero, dopo unire il sale e gli aromi ed infine l’acqua.
Lavorare l’impasto e poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
Dopo il riposo, fare le ciambelle e sistemarle su una teglia ricoperta da carta forno.

Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo (per gli intolleranti con il latte).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Quando le sfornate sono ancora morbide, come succede per tutti i tipi di biscotti, induriranno raffreddandosi.

 ciambelline-messinesi-(33)

Biscotti Biscotti e Cialde Dolci Siciliani
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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