La zucca con cipollata è un piatto tradizionale italiano, particolarmente diffuso nelle regioni del Centro e del Sud Italia. Si tratta di una preparazione che combina la dolcezza della zucca con la delicatezza delle cipolle, creando un piatto ricco di sapore e tradizione.
Questo è un contorno veloce e appetitoso, un piatto autunnale che si gusta anche freddo, è un’ode alla semplicità, in cui gli ingredienti freschi si combinano in un connubio di sapori e profumi che delizieranno il vostro palato.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di famiglia che mamma Alfonsa mi ha insegnato, una ricetta indicata per gli amanti della frittura.
Ricetta della Zucca con cipollata
500 g di zucca
2 cipolle
Sale
q.b. olio d’oliva extra vergine
Sbucciare la zucca e tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere e mettere da parte.
Tagliare le cipolle per la lunghezza e farle appassire in padella.
A questo punto rimettete nella padella la zucca fritta e la cipolla, aggiustate di sale e far insaporire leggermente.
A cottura ultimata sistemate le fette di zucca con sopra la cipolla in un piatto.