La zucca Rossa con la cipollata è un contorno veloce e appetitoso, un piatto autunnale che si gusta anche freddo, diciamo che è una variante più delicata della classica zucca in agrodolce tipica Siciliana.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di famiglia che mamma Alfonsa mi ha insegnato, una ricetta indicata per gli amanti della frittura.
La zucca o la si ama o la si odia, per alcuni è troppo insipida, per questo motivo le ricette siciliane tendono a creare piatti dal gusto forte ed infatti in Sicilia esiste il detto: “Cunsala comu voi sempre cucuzza è” (Condiscila come vuoi è sempre zucca).
Ricetta della Zucca rossa con cipollata:
500 g di zucca rossa Olio d’oliva
2 cipolle
Sale
q.b. olio d’oliva extra vergine
Sbucciare la zucca rossa e tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere e mettere da parte.
Tagliare le cipolle per la lunghezza e farle appassire in padella.
A questo punto rimettete nella padella la zucca fritta e la cipolla, aggiustate di sale e far insaporire leggermente.
A cottura ultimata sistemate le fette di zucca con sopra la cipolla in un piatto.