• Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Facebook Twitter Instagram
Ultimi Articoli
  • James Patterson – Il giorno della giustizia
  • Festa del papà: origini e idee
  • Libri e racconti erotici: quando la letteratura diventa seduzione
  • Oscar 2023 e i libri che hanno ispirato i film
  • La classifica dei libri più venduti – 13 Marzo 2023
  • La legge di Lidia Poët – Recensione
  • Novità in libreria – Marzo 2023
  • Lidia Poët. La prima avvocata italiana
Facebook Twitter Instagram Pinterest
Pausa CaffèPausa Caffè
  • Home
  • Blog
  • Libro Caffè
    • Biografie Autori
    • Novità in libreria
    • Classifiche Libri
    • Recensioni
    • Eventi e Curiosità sui Libri
    • Narrativa
    • Narrativa rosa e Chick Lit
    • Giallo – Thriller – noir
    • Fantasy – Gotico – Horror
    • Narrativa per Ragazzi
    • Saggistica
    • Poesie
    • Racconti
    • Miti e leggende
  • PausArt
  • Food & Coffee
    • Salato
    • Dolce
    • Drinks
    • Stile alimentare
  • Costume & Società
Pausa CaffèPausa Caffè
SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Ricette di base » Panna da cucina fatta in casa
Ricette di base

Panna da cucina fatta in casa

KettyDa Ketty15 Ottobre 2014Aggiornato:19 Ottobre 2014Nessun commentoTempo di lettura: 3 min.
Condividi Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email

Panna-da-cucina-(1)La panna o crema di latte è uno dei derivati del latte più ricchi di grassi, si ottiene infatti separando i globuli di grasso dal resto del latte per centrifugazione, la panna da cucina rispetto alla panna da montare è più densa e ha meno grassi, il 25% rispetto al 30% della panna da montare.

La panna da cucina è adoperata spesso per la creazione di molte ricette salate, ma quante volte abbiamo rinunciato a preparare una particolare pietanza perché ci mancava la panna da cucina, adesso non è più un problema perché possiamo prepararla in casa e soprattutto il procedimento è semplice e veloce.

La cosa più interessante di questa ricetta è che si può trasformare tranquillamente in panna vegetale, infatti sostituendo il latte vaccino con il latte di soia possiamo ottene un’ottima panna da cucina tutta vegana, ma soprattutto utile a chi è intollerante al lattosio.

Ricetta per preparare la panna da cucina:

100 ml di latte freddo (intero o scremato, senza lattosio oppure latte di soia)
200 ml di olio di girasole (io ne ho utilizzato 170 ml, ma credo che anche 150 ml vada bene, provate)
un pizzico di sale (facoltativo)

Con il frullatore ad immersione emulsionare il latte con l’olio ed il sale fino a raggiungere la consistenza desiderata, più si frulla più il composto diventa denso.
Fare rassodare la panna in frigorifero per 1 ora e poi utilizzarla come vi pare: per fare delle torte salate o dei primi piatti come i tortellini panna e prosciutto oppure per le vellutate.

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni, ma visto la velocità di preparazione la potete preparare al momento.

Il latte vaccino può essere sostituito con latte di soia per ottenere una panna da cucina ottima per chi è intollerante al lattosio o per chi fosse vegano.
L’olio di girasole può essere sostituito con olio di semi di arachide o di riso, insomma con olii delicati.
Questa preparazione può essere arricchita aggiungendo erbe aromatiche e spezie.

Se si volesse preparare la panna acida basterà aggiungere al procedimento di questa ricetta 250 ml di yogurt di latte intero, ma meglio sarebbe lo yogurt greco e 2 cucchiaini di succo di limone, mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora.

P.S. visto la quantità di grasso presente cerchiamo di utilizzare quella vera, questa la teniamo in caso di necessità o nel caso non potessimo introdurre latticini, sostituendo con il latte di soia.

Panna Ricette Base
Ketty
  • Sito web

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

Articoli correlati

Ricette di base

Pasta frolla salata

Alimentazione

Conservare le scorze degli agrumi

Ricette di base

Il latticello

Aggiungi un commento

Rispondi Cancella risposta

@pausacaffeblog
  • Facebook 4.2K
  • Twitter 594
  • Pinterest 98
  • Instagram 652
Cerca nel sito
Ultimi articoli
19 Marzo 2023

James Patterson – Il giorno della giustizia

16 Marzo 2023

Festa del papà: origini e idee

14 Marzo 2023

Libri e racconti erotici: quando la letteratura diventa seduzione

13 Marzo 2023

Oscar 2023 e i libri che hanno ispirato i film

13 Marzo 2023

La classifica dei libri più venduti – 13 Marzo 2023

Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

…. arance, sciarpe, ombrelli colorati, nasi arrossati, calzettoni, fumo dai camini e profumo di legna, stivali, zuppe calde, cappuccini, neve sui monti, Natale, coriandoli, sfumature di grigio come foto in bianco e nero, abbracci caldi, piedi freddi, piumoni morbidi …

“Impara nella semina, insegna nel raccolto ed in inverno godi.”
(William Blake)

Calendario Articoli
Ottobre 2014
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Set   Nov »
Libro Caffè
  • Autori
  • Narrativa
  • Narrativa rosa e Chick Lit
  • Giallo, Thriller, noir
  • Fantasy, Gotico e Horror
  • Narrativa per Ragazzi
  • Saggistica
  • L’angolo della poesia
  • Racconti, storie e leggende
  • Eventi e Curiosità sui Libri
Cibo & Caffè
  • Salato
  • Dolce
  • Bevande
  • Alimentazione
  • Alimenti
  • Spezie e aromi
  • Pesi e Misure
  • Ricette Speciali
DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001.

Il blog non ha alcun fine di lucro e contiene Immagini, Video, Racconti e Foto prelevate dalla rete, pertanto tutti i diritti rimangono dei rispettivi autori ed editori.

STRUMENTI
  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org
Social
  • eMail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
Copyright © 2023 PausaCaffeBlog.it - Tutti i diritti sono riservati. [email protected] - Web Developer: Biagio Vasi

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.