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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Biscotti e Cialde » Paste di Mandorle o Paste secche
Biscotti e Cialde

Paste di Mandorle o Paste secche

18 Febbraio 2014Updated:29 Marzo 20212 commenti2 Mins Read
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Paste-di-mandorla-(5)1-FDa siciliana non potevo non provare a realizzare le paste di mandorle o come li chiamiamo noi “Paste secche“, un classico della tradizione della mia regione, ormai famosi nel mondo.
Facili da realizzare, delicatamente croccanti fuori e morbidi dentro, questi dolcetti sono ottimi per una  pausa dallo studio o dal lavoro, magari accompagnati da una fumante tazza di caffè o tea, sono anche adatti ai celiaci ed ottimi per consumare gli albumi rimasti.

Ricetta per le paste di mandorle:

Per circa 30 pasticcini
300 g di mandorle pelate o farina di mandorle
250 g di zucchero semolato o a velo (oppure 200 g di zucchero e 20 g di miele d’acacia)
90 g albumi (circa 3)
Qualche goccia di essenza di vaniglia o limone o arancio.

Tritate le mandorle con lo zucchero (io ho utilizzato quello a velo) il più fine possibile (saltate questo passaggio se usate la farina già pronta ed unite semplicemente lo zucchero).
Impastate (un cucchiaio di miele se lo usate) gli albumi e gli aromi fino ad ottenere un impasto morbido al tocco, ma sostenuto.

Paste-di-mandorla-(54)-FPaste-di-mandorla-(55)-FPaste-di-mandorla-(57)-F

Riempite col composto la sac à poche (preferibilmente una di buona qualità perché potrebbe rompersi), con la bocchetta a stella grande e formare i biscotti su una teglia, decorali con canditi, mandorle o pinoli, potete anche spolverare con dello zucchero semolato, lasciarli riposare per una notte, io li ho lasciati per 2 ore ed è andata bene.
Infornate a 175°C per 10-12 minuti, dipende dal vostro forno, quindi controllate, devono restare chiari.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di staccarli dalla teglia.

Paste-di-mandorla-(59)-F

Paste-di-mandorla-(60)-FPaste-di-mandorla-(61)-F

Di solito sono più buoni il giorno dopo.

Paste-di-mandorla-(25)-F

Paste-di-mandorla-(16)-F

Per fare le PASTE DI MANDORLE AL CIOCCOLATO aggiungere 1 cucchiaio di cacao zuccherato alla farina.
Se li volete più dolci utilizzate 250 g di farina di mandorle, ma diminuite un albume.

Con questo impasto si possono fare anche i Fior di mandorla

Paste-di-mandorla-(48)-F

Biscotti e Cialde Mandorle Pasticcini
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. Ambra on 18 Febbraio 2014 21:24

    Adoro le mandorle e in particolare la pasta di mandorle, ma entrambe le mangio raramente perché, anche se sono magra, non ho nessuna voglia di ingrassare e alla mia età può essere facile, quindi sto un po’ attenta a quello che mangio.

    Reply
  2. Galatea on 19 Febbraio 2014 10:17

    Ha ragione queste fanno ingrassare solo a guardarle, però ogni tanto ci si può regalare un momento di piacere gastronomico, quando c’è equilibrio niente fa male.

    Reply
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E’ tempo di …

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I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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