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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Torte Salate e sformati » Flan agli Spinaci con salsa al parmigiano
Torte Salate e sformati

Flan agli Spinaci con salsa al parmigiano

KettyDa Ketty7 Gennaio 2014Aggiornato:1 Gennaio 20182 commentiTempo di lettura: 2 min.
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Flan-agli-spinaci-(29) 2-FLe feste sono definitivamente finite e qui a casa mi hanno proibito di fare dolci per almeno un mese, allora che si fa? Ci si butta sul salato.
Ho trovato questa ricetta del Flan di spinaci su un sito che mi piace molto ed ho deciso di provare a farla, anche se l’ho modificata leggermente.
Ma cos’è poi questo flan? E’ un semplice uno sformato di verdura.
Mi sono chiesta che differenza c’è tra un soufflé e un flan? Secondo una rivista che ho letto, tutti e due vanno cotti in forno, ma il primo a secco, l’altro a bagnomaria e vengono anche serviti in modo diverso, il soufflé solitamente viene presentato nella cocotte in cui è stato preparato, mentre il flan viene tolto dal recipiente di cottura, sformato appunto.

Ricetta per i flan agli spinaci:

Flan-agli-spinaci-(34)-F1Per 6 sformati
400 g di spinaci puliti
1 spicchio di aglio
q.b. di olio
100 ml di panna fresca
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di noce moscata

Per la salsa al parmigiano:
100 ml di panna fresca
50 g di parmigiano grattugiato

Saltate gli spinaci in padella con olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale, non fateli cuocere troppo.

Mettete nel mixer 100 ml di la panna, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Aggiungete gli spinaci e frullate.

Imburrate e cospargete con il pangrattato gli stampini.

 

Io ho riempito gli stampini con il composto ottenuto e li ho in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, si gonfieranno un po’, ma è normale poi si sgonfiano.
Ma per essere un vero flan dovreste mettere gli stampini in una teglia nella quale verserete dell’acqua per la cottura a bagnomaria in forno.

Circa 10 minuti prima della fine della cottura dei flan preparate la salsa al parmigiano.
Scaldare a fiamma bassa la panna con il parmigiano fino ad ottenere una salsa bella liscia.

Togliete i flan agli spinaci dal forno, sformateli e fate scivolate sopra ogni flan un po’ di salsa al parmigiano.
Nelle foto la base sembra bruciata, ma non è così, solo nel contorno il pan grattato si è un po’ abbrustolito, ma non incide sul gusto.

 

Fonte: la ricetta l’ho trovata nel sito La cuoca imperfetta

flan Spinaci Torte Salate e sformati
Ketty
  • Sito web

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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2 commenti

  1. Ambra on 8 Gennaio 2014 17:52

    Un aspetto delizioso, una ricetta raffinatissima e un gusto sicuramente eccellente. A me poi gli spinaci piacciono molto.

    Reply
    • Galatea on 9 Gennaio 2014 10:04

      Anche a me piacciono molto, li faccio in tanti modi, fatti così sono pratici per quando si ha ospiti.

      Reply

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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli.

(Khalil Gibran)

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