L’uva è il frutto che ispira i miei autunni, so che mancano ancora un po’ di giorni all’autunno, ma questa stagione mi piace così tanto che anch’io, come il tempo meteorologico, anticipo il suo arrivo.
Durante la mia ricerca ho trovato diverse ricette per preparare un cocktail all’uva, ho deciso di postare quelle che mi sono piaciute di più e lascio a voi la scelta.
Ricetta del cocktail all’uva:
300 g di uva
un quarto di bicchiere di rhum
un cucchiaio di gin
Prepara del ghiaccio tritato.
Lavare l’uva ed asciugala, togliere i semini e frullare, versare nello shaker, unisci il rhum ed il gin, aggiungi il ghiaccio tritato e shakera per bene.
Metti dello zucchero di canna sui bordi dei bicchieri e versa il liquido, unisci un acino d’uva tagliato in due e senza semi.
Poi decorare con altra uva
Cocktail all’uva 2:
300 g di uva
un quarto di bicchiere di vodka
mezzo bicchiere di selz
2 cucchiai di limone
2 cucchiai di miele
Ricavare il succo d’uva.
Aggiungere il limone e miele al succo e mescolare fino a sciogliere il miele.
Aggiungi seltz e vodka.
Servire in bicchieri con cubetti di ghiaccio e guarnire con l’uva intera.
12 uva
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di succo di limone
mezzo bicchiere di vodka
2 bicchieri di acqua gassata
ghiaccio
Ricavare il succo d’uva.
Unire alle foglie di basilico il succo di limone e miele, mescolare fino a sciogliere il miele.
Aggiungi seltz e vodka.
Servire in bicchieri con cubetti di ghiaccio e guarnire con l’uva intera.
Cocktail di uva nera:
80 ml di Succo d’uva nera
20 ml di Succo di pompelmo
20 ml di Sciroppo di lime
10 ml di Bitter Lemon
Si prepara shakerando con lo shaker il ghiaccio, il succo d’uva nera, il succo di pompelmo e lo sciroppo di lime per alcuni minuti, successivamente si versa il cocktail in un highball filtrando con lo strainer dal ghiaccio, e si aggiunge il bitter lemon quanto basta. Prima di servire, si decora con fettina di lime ed un grappolo d’uva nera.