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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Torte » Torte Rustiche » Ciambella alle mele
Autunno

Ciambella alle mele

3 Giugno 2012Updated:24 Settembre 20152 commenti2 Mins Read
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Non avevo voglia di preparare dolci complicati, ma  di qualcosa di buono per poter far merenda il pomeriggio e se ne dovesse avanzare magari per la colazione di domani, cosa c’è di più semplice, rustico e genuino di una buona ciambella con le mele?

 

 

 

Ricetta per la ciambella alle mele:

4 mele (due tagliate a pezzettini e due a spicchi)
300g di farina
200g di zucchero
100g di burro
3 uova
200 ml di latte (un bicchiere di carta)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Fondere a bagnomaria il burro.
Setacciare la farina ed il lievito.
Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire il burro fuso ed un pizzico di sale.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati poco alla volta.

Unire il latte e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere due mele tagliate a pezzettini.
Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato.

Tagliare le rimanenti mele a spicchi e sistemarle sulla superficie.
Spolverare con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino preferibilmente lateralmente per non bucherellare la glassa di superficie.
Sformarla e lasciare raffreddare.

Quando sarà fredda potete consumarla così oppure con una spolverata di zucchero a velo.

Colazione Mele Torte
Ketty
  • Website

Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 2 Comments

2 commenti

  1. ambra on 3 Giugno 2012 18:26

    Ottima! Non te n’è rimasta una fetta per me?

    Reply
  2. Galatea on 3 Giugno 2012 21:44

    Si si è rimasta e spero ne rimanga per domani mattina, colazione da me? 😀

    Reply
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La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… rinascita, clima dolce, mandorli in fiore, luce forte, canti di uccelli, colori, prati fioriti, bambini che giocano in cortile, profumi, aria aperta, carezze di sole, di amori ed innamoramenti…

I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno raccontati, la mattina, al tavolo degli angeli. (Khalil Gibran)

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