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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Dolce » Basi per dolci » Salsa albicocche o pesche
Basi per dolci

Salsa albicocche o pesche

KettyBy Ketty19 Maggio 2009Updated:17 Aprile 2023Nessun commento2 Mins Read
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Salsa albicocche o pesche

La salsa di albicocche o pesche, o coulis come la chiamano i vicini francesi, è ottima per accompagnare panna cotta, gelato, cheesecake e torte di mandorle o noci, ma anche con abbinamenti salati come arrosti di maiale, di faraona e con formaggi come il caprino.

Ricetta per salsa di albicocche o pesche

500 g di albicocche o pesche fresche
150 g di zucchero semolato
30 ml di Rhum o Brandy (Facoltativo)

Mettere in padella con lo zucchero la frutta lavata e tagliata a pezzettini, cuocere a fuoco medio, a metà cottura se si vuole potete unire il liquore, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa densa, .
Filtrare la salsa con un colino.

Ricetta per coulis di albicocche o pesche con confettura

500 g di confettura di albicocche o pesche
150 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
60 ml di Rhum o Brandy

Ponete sul fuoco lo zucchero e 100 ml di acqua, fatelo sciogliere e lasciate bollire lo sciroppo su fuoco bassissimo per circa dieci minuti.
Nel frattempo passate al setaccio la confettura.
Unite lo sciroppo, mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, continuare fino a che il composto resterà aderente al cucchiaio.
Di tanto in tanto, quando è necessario, schiumate accuratamente la salsa.
Un istante prima di toglierla dal fuoco incorporatevi quattro cucchiaiate di liquore, rimescolate e servite.

Albicocche Estate Pesca Salse per dolci
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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