Zucca rossa con cipollata

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Zucca-con-cipollata-(11)La zucca Rossa con la cipollata è un contorno veloce e appetitoso, un piatto autunnale che si gusta anche freddo, diciamo che è una variante più delicata della classica zucca in agrodolce tipica Siciliana.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di famiglia che mamma Alfonsa mi ha insegnato, una ricetta indicata per gli amanti della frittura.
La zucca o la si ama o la si odia, per alcuni è troppo insipida, per questo motivo le ricette siciliane tendono a creare piatti dal gusto forte ed infatti in Sicilia esiste il detto: “Cunsala comu voi sempre cucuzza è” (Condiscila come vuoi è sempre zucca).

Ricetta della Zucca rossa con cipollata:

500 g di zucca rossa Olio d’oliva
2 cipolle
Sale
q.b. olio d’oliva extra vergine

Sbucciare la zucca rossa e tagliare a fette spesse circa un centimetro, friggere e mettere da parte.
Tagliare le cipolle per la lunghezza e farle appassire in padella.
A questo punto rimettete nella padella la zucca fritta e la cipolla, aggiustate di sale e far insaporire leggermente.
A cottura ultimata sistemate le fette di zucca con sopra la cipolla in un piatto.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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