Crostata Mimosa

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Il dolce caratteristico per la festa della donna è la torta mimosa, ma ho pensato che bisognerebbe variare ed allora perchè non fare una buona crostata mimosa?

E’ anche molto semplice:
Pasta frolla
Crema pasticcera
Pan di spagna da sbiciolare sulla superfice (ne basta uno piccolissimo da 2 uova)
Zucchero a velo da spolverare sopra

Ingredienti per la pasta frolla:
150 g di farina
50 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 tuorli
1 pizzico di sale
Aroma di Vaniglia oppure potete usare la scorza d’arancia o limone non trattata

Tritate finemente le mandorle con 30 g di zucchero.
Setacciate sulla spianatoia la farina con il pizzico di sale, unite le mandorle tritate e mescolate il tutto.
Formate una fontana e al centro mettete 70 g di zucchero, 2 tuorli, l’aroma scelto e il burro a pezzetti, lavorate rapidamente il tutto, senza scaldare troppo l’impasto con le mani, formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto nella pellicola per circa un’ora.

Imburrate uno stampo per crostate di 24 cm di diametro.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su un foglio di carta forno, (se occorre aiutatevi con un po’ di farina) formate un disco e foderare uno stampo, bucherellate con una forchetta il fondo, adesso per cuocere la frolla in bianco prendere un foglio di carta forno e posizionarlo all’interno e riempite con dei legumi secchi.
Infornate a in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

Ingredienti per il ripieno:
500 ml latte
4 tuorli
30g di maizena (amido di mais)
125g di zucchero
30g di burro
Aroma di Vaniglia oppure potete usare la scorza d’arancia o limone non trattata

Riscaldare il latte con la vaniglia ed il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire l’amido.
Versare il composto nel latte, a fuoco basso mescolare finché non si addensa.

Ingredienti per la decorazione:
pan di Spagna già pronto
60 g di zucchero
60 ml di vino bianco (potete usare anche altro liquore, oppure sostituire con l’acqua)

Assemblaggio:
Versate nel guscio di pasta frolla la crema preparata, livellate la superficie.
Tagliate a piccoli dadini il pan di Spagna.
In un pentolino sul fuoco fate sciogliere lo zucchero con il vino bianco e fatelo addensare.
Con il caramello ottenuto spennellate la superficie della crostata e cospargetela con i dadini di pan di Spagna, spolverizzate infine con lo zucchero a velo.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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