Castagne sciroppate

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Ricetta per preparare le castagne sciroppate per poterle conservare ed assaporare in qualsiasi periodo dell’anno:

750 gr Castagne
100 gr Zucchero
1/2 l Acqua
q.b. Brandy

Praticare una piccola incisione sulla buccia con un coltellino.
Bollire le castagne e poi pelarle e lasciare raffreddare le castagne.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua per poi continuare l’ebollizione per 2 minuti. Aggiungere le castagne, mescolare con la fiamma al minimo. Cuocere per 30 minuti oppure fino a quando le castagne non saranno morbide dentro (si può controllare il punto di cottura con uno stuzzicadenti)
Pulire ed asciugare per bene i barattoli.
Si mettono le castagne nei vasi di vetro, si riporta a bollore lo sciroppo rimasto facendolo ridurre un pò, si spegne il fuoco e si aggiunge il bicchiere di brandy; si colmano i vasi con il liquido e si chiudono.
Fate riposare per qualche settimana.

Per sterilizzare i barattoli metterli in forno a 100 gradi per mezz’ora quindi tirarli fuori e farli raffreddare.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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