Cioccolata Messicana al peperoncino

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ee2a93cd8bIn Messico, territorio che fu sede delle antiche civiltà come gli Aztechi e dei Maya, si iniziò a coltivare la pianta del cacao, questi popoli consideravano il cacao un elemento sacro, tanto da denominarlo “cibo degli dei”, la bevanda che oggi conosciamo come cioccolata ha origine in Messico col nome di xocoatl.
Unendo il luogo di origine del cioccolato con la cucina messicana notoriamente piccante, infatti il peperoncino e alla base di molte ricette messicane, nasce questa ricetta peccaminosa.

Ricetta per la cioccolata messicana al peperoncino:

per 2-3 persone
450 ml di latte
100 ml panna fresca
200 g di cioccolato fondente
1/2 peperoncino oppure 1 pizzico in polvere

Scaldare il latte con la panna insieme al peperoncino, portare a bollore ed unire poi il cioccolato fondente a pezzi.
Una volta sciolta potete mescolare con il mixer.
Può essere servito con panna montata a piacere.
La densità della cioccolata varia in base alla quantità di cioccolato fondente utilizzato.

Se invece volte fare una cioccolata messicana al cacao e peperoncino:

450 ml di latte
100 ml panna fresca
40 g di cacao amaro
20 g di amido di mais (maizena) o fecola di patate
60-90 g di zucchero di cacca (oppure di semolato o miele)
1/2 peperoncino oppure 1 pizzico in polvere

Scaldare il latte con la panna insieme al peperoncino, portare a bollore ed unire poi il cioccolato fondente a pezzi.
Setacciare il cacao con l’amido o la fecola, unire lo zucchero ed unire metà del latte e mescoliamo bene per sciogliere bene gli eventuali grumi.
Mettiamo a scaldare l’altra metà del latte, appena comincia a bollire unire la miscela ottenuta e mescolare bene.

Ricetta per la cioccolata messicana all’antica e peperoncino :

per 2 persone
300 g di latte
200 g di acqua
200 g di cioccolato fondente
zucchero di canna o semolato o miele facoltativo
1/2 peperoncino oppure 1 pizzico in polvere

Scaldare il latte con la panna insieme al peperoncino, portare a bollore ed unire poi il cioccolato fondente a pezzi.
Riscaldare nuovamente ed aggiungere l’acqua ed il cioccolato fondente grattugiato e fare fondere.
Dopo passare al mixer.

Ricetta per la cioccolata afrodisiaca all’antica al cacao e peperoncino:

300 ml di latte
100 ml di acqua
40 g di cacao amaro
20 g di amido di mais (maizena) o fecola di patate
60-90 g di zucchero di cacca (oppure di semolato o miele)
1/2 peperoncino oppure 1 pizzico in polvere

Scaldare il latte con la panna insieme al peperoncino, portare a bollore ed unire poi il cioccolato fondente a pezzi.
Setacciare il cacao con l’amido o la fecola, unire lo zucchero ed unire l’acqua e mescoliamo bene per sciogliere bene gli eventuali grumi.
Mettiamo a scaldare l’altra metà del latte, appena comincia a bollire unire la miscela ottenuta e mescolare bene.

P.S. per arricchire questa ricetta potete unire alla ricetta scelta:
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di zenzero


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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