Questi crostini di zucchina e mousse di tonno sono molto facili, veloci e gustosi come antipasto, per un buffet, ma sono soprattutto un vero salvagente quando dovete improvvisare una cena.
Ricetta per realizzare i crostini di zucchina e mousse di tonno:
per 4-5 persone
3 zucchine medie
Pancarrè
250 g di tonno
150 ml di panna (potete sostituire con 200 g di ricotta, formaggio spalmabile, yogurt greco)
qualche goccia di limone (potete sostituire con qualche goccia di brandy)
q.b. sale e pepe (preferibilmente bianco)
2 acciughe sottolio (facoltative)
A piacere potete unire delle erbe aromatiche come il prezzemolo, l’aneto, la maggiorana o il timo.
Lavare e tagliare a fette sottili per la lunghezza le zucchine.
Arrostire le le fette di zucchine e metterle da parte.
Preparare la Mousse di tonno: sgocciolare il tonno, frullatelo col la panna, poi unire il succo di limone, aggiustare di sale e pepare.
Tagliare il pancarrè nella forma che preferite e tostateli su una piastra calda.
Con l’aiuto di una sac a poche sistemare la mousse sul crostino e avvolgere una fetta di zucchina.
1 commento
Mi hai dato un’idea per l’antipasto che servirò a cena in occasione del mio compleanno! Grazie, ero indecisissima!