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SEI QUI: Home » Food & Coffee » Salato » Contorni e insalate » Peperonata in agrodolce
Contorni e insalate

Peperonata in agrodolce

KettyBy Ketty19 Ottobre 2015Updated:17 Maggio 2021Nessun commento2 Mins Read
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Peperonata-in-agrodolce-(2)La peperonata in agrodolce è un classico della cucina siciliana, un contorno buono e sfizioso, semplice da fare e può essere preparato in anticipo.
Essendo una ricetta antica cambia da zona a zona, alcuni non usano il pangrattato altri l’arricchiscono con uvetta e pinoli.

 

Ricetta per la peperonata in agrodolce:

Peperonata in agrodolce (10) Fper 4 persone
3-4 peperoni scegliete il colore che preferite, ma il rosso non dovrebbe mancare
3-4 patate medie o grandi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di zucchero
2-3 spruzzate di aceto (circa 2 cucchiai)
2 cucchiai di pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Dopo aver lavato e pulito i peperoni togliendo i filamenti interni, tagliarli a striscioline di circa 2 cm e poi a metà.
Sbucciate e tagliate le patate a dadini.
In un tegame capiente mettere un giro di olio ed aggiungere l’aglio e la cipolla tagliati grossolanamente, unire i peperoni e le patate, far insaporire, salare e pepare, abbassare la fiamma e portare a cottura, circa 15 minuti.
Dopo, fuori dal fuoco, unire il pangrattato, lo zucchero e l’aceto, rimettere sul fuoco e fare evaporare. Spegnere e raffreddare bene prima di servire, il giorno dopo è anche più buona.

A piacere potete unire anche le melanzane ed i pinoli.

Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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Pausa Caffè

La pausa caffè è quello stacco dal lavoro o dalla tua vita che ti rimbalza in una zona neutra di cazzeggio, di non voglio pensare, di spettegoliamo su o di mi sfogo di tutto. La pausa caffè assume una sua forma in quel preciso momento in cui tu sei là. Dipende da te, dal caffè e dal tuo interlocutore. Non è mai uguale a se stessa. Questo è il senso di questo blog.

E’ tempo di …

… venti caldi, mare, papaveri rossi, vacanze, macchie di more, sagre, montagne da scalare, frutti succosi e ortaggi gustosi, abbronzatura, condizionatori, gelati freschi e colorati, terre arride, bagni di mezzanotte, pomeriggi afosi e silenziosi, falò, serate festose, granite, tuffi, incendi, arrivi e partenze, granelli di sabbia …

Non c’è che una stagione: l’estate. Tanto bella che le altre le girano attorno. L’autunno la ricorda, l’inverno la invoca, la primavera la invidia e tenta puerilmente di guastarla.

(Ennio Flaiano)

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