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SEI QUI: Home » Stagioni e Feste » Inverno » Torta cocco di neve
HomecucinaNatale

Torta cocco di neve

24 Ottobre 2011Updated:9 Dicembre 202320 commenti3 Mins Read
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Torta cocco di neve

La torta cocco di neve è una torta al cioccolato dal cuore di cocco, la sua estetica la rende ideale per il periodo natalizio, un grande fiocco di neve si posa sulle nostre tavole.

Ricetta torta cocco di neve

Per la base della torta di 26 cm:
250 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
100 g di cioccolato fondente
200 g di farina 00
100 g di amido di frumento
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
Vaniglia

torta-cocco-neve-3-fPer il ripieno di cocco:
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero
1 albume
1 cucchiaino di fecola/amido
2-3 cucchiai di panna liquida

Per la crema di copertura ho utilizzato la crema al latte:
200 ml di latte
50 g di zucchero
20 g di farina
vaniglia
250 ml di panna da montare

Per la bagna:
300 ml di acqua
100 g di zucchero
mezzo bicchierino di rhum

Preparazione della base:
Grattugiare il cioccolato.
Montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere un uovo alla volta sbattendo per alcuni secondi prima di inglobare il seguente.
Incorporare il cioccolato grattugiato e la farina setacciata insieme all’amido, al lievito ed alla vaniglia, unire i cucchiai di latte.

Per il cuore di cocco: montare a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungere la farina di cocco, lo zucchero, la panna ed il cucchiaino di fecola o amido.

In una teglia imburrata ed infarinata versare metà del composto al cioccolato, sopra versare il composto di cocco senza toccare i bordi e ricoprire con l’impasto al cioccolato avanzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C gradi nella parte medio bassa del forno per circa 60 minuti, sformare e raffreddare.

torta-cocco-neve-dettagli-fPreparazione della crema al latte:
Portare ad ebollizione il latte.
Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero.

Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando di continua e cuocendola ancora qualche minuto.
Far raffreddare la crema al latte.
Nel frattempo montare la panna.

Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Riporre la crema in frigo.

Assemblaggio:
Bagnate bene la parte superiore, quella inferiore ed i laterali della torta.
Ricoprite la torta con la crema, spolverare con la farina di cocco e mettete in frigo.

Per le decorazioni ho creato dei cristalli di neve con la meringa francese ed delle palline rosse con la glassa di zucchero all’acqua.

 

Cocco Natale Torte
Ketty
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Faccio i conti con la mia insaziabile voglia di conoscenza, mi piace condividere con gli altri le cose che imparo e confrontarmi, questo blog tenta di raccogliere i pezzi confusi di me.

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View 20 Comments

20 commenti

  1. Terry on 24 Ottobre 2011 15:51

    è bellissimaaaaaaaaaaa la voglio heehhhhhhe mi fa tanto piacere t ho aggiunta al contest 🙂

    Reply
    • Galatea on 24 Ottobre 2011 15:54

      Grazie Terry sono contenta che ti sia piaciuta 😀

      Reply
  2. Ambra on 24 Ottobre 2011 21:36

    Accidenti, solo a guardarla si guadagnano due chili. Ma si vede che è magnificamente squisita.

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:33

      Cara Ambra per fortuna guardando non si ingrassa, altrimenti sarei già esplosa come nei cartoni animati 😀

      Reply
  3. il monticiano on 24 Ottobre 2011 23:52

    Io purtroppo mi devo accontentare di ammrare le tue belle foto su quella bellissima torta, di farmi venire l’acquolina in bocca e , forse, di sognare di mangiarla questa notte.
    Ciao,
    aldo.

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:30

      Aldo Aldo spero di aver addolcito i tuoi sogni visto le avventure degli ultimi tempi 😀

      Reply
  4. Cavaliere oscuro del web on 25 Ottobre 2011 14:38

    Ottima idea; salutoni a presto.

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:39

      Cavaliere sono felice dei vederti affacciare nel mio blog 😀

      Reply
  5. ......del cuore on 25 Ottobre 2011 16:49

    Ma vaaaaaai….sei bravisssssima, lo sai che ti tocca prepararla per NATALE vero?

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:44

      da qui a natale non so cos’altro potrei inventarmi!

      Reply
  6. mark on 27 Ottobre 2011 01:37

    Ho un piccolo problema…non mi piace il cocco sui dolci 🙁

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:42

      Mark mi spiace che non ti piaccia, dimmi cosa ti piace e vediamo se posso accontentarti 😉

      Reply
  7. Soffio on 30 Ottobre 2011 15:45

    Meravigliosa alla vista, chissà il sapore !!

    Reply
    • Galatea on 31 Ottobre 2011 20:41

      Ciao Soffio felce di averti nel mio spazio, devo dire che era veramente buona… ma detto da me non conta tanto 🙂

      Reply
  8. Babi on 3 Novembre 2011 18:23

    Che bella questa torta, l’ interno, poi e’ da svenimento. Brava!! Babi

    Reply
    • Galatea on 3 Novembre 2011 19:50

      Ciao Babi sono contenta che i sia piaciuta, e si l’interno e per amanti del cocco DOC 😀

      Reply
  9. terry on 17 Dicembre 2011 10:55

    ciao sei finalista leggi qui 🙂

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/12/fine-del-contest-e-finaliste.html

    Reply
    • Galatea on 17 Dicembre 2011 11:55

      Non ci credooooo che bello grazie eeeeee 😀

      Reply
  10. Piccipi on 6 Luglio 2014 09:50

    La tua torta mi ha letteralmente colpita. Stavo cercando qualche idea per realizzarne una e, credo proprio che la proporrò ai miei ospiti stasera 🙂

    Reply
    • Galatea on 6 Luglio 2014 10:54

      Sono contenta che ti abbia colpito e spero che sia piaciuta, se vuoi puoi mandarmi le foto e le metto qui nel post 😀

      Reply
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E’ tempo di …

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