Cantucci con pistacchi

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I Cantucci con i pistacchi sono una variate dei famosi Cantucci  dove i pistacchi sostituiscono le mandorle per una variante motlo golosa e irresistibile da gustare in tutte le occasioni specialmente da “pucciare” in un bicchierino di liquore, soprattutto nel vin santo.

 

 

Ricetta dei Cantucci con pistacchi:

Per circa 30 cantucci
500 g di farina 00
180 g di burro morbido
350 g di zucchero semolato
200 g di uova intere (circa 4)
5 g di lievito in polvere
250 g di pistacchi non salati
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
un pizzico di sale

Unire la farina col lievito e setacciare, tenere da parte.
Montare il burro con lo zucchero con la frusta.
Unire le uova, la farina ed il lievito setacciati, la vaniglia ed il sale.
Quando l’impasto risulterà omogeneo unire delicatamente i pistacchi.
Dividere l’impasto in più parti e formare dei filoncini, disporli su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra di loro ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti.
(Alcuni spennellano la superficie con 1 tuorlo d’uovo, ma io non l’ho fatto)
Sfornare i filoncini, lasciarli raffreddare per qualche minuto, tagliarli in diagonale a fette di circa 1 -1,5 cm e riporli di nuovo su una teglia rivestita con carta da forno ed infornarli a 180° per farli tostare, finché non risultano dorati.

Potete vedere le foto del procedimento nella ricetta dei cantucci montati


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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