Funghi trifolati

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funghi-trifolati-14-fI funghi trifolati sono un contorno di verdura gustoso, una ricetta tipica dell’autunno originaria del Piemonte, ma amato in tutta l’Italia. E’ un piatto facile da realizzare che può essere abbinato sia alla carne che al pesce, ma anche alle uova ed essere utilizzato come condimento per il risotto o pizza.

 

Ricetta per i Funghi trifolati:

500 g circa di Funghi
2 spicchi di aglio
una noce di burro (circa 25-30 g)
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Pulire i funghi prima raschiandoli e pio strofinandoli con uno straccio umido, poi tagliali a fette.
Imbiondire 2 spicchi di aglio con olio e la noce di burro, l’aglio potete solo tagliarlo a metà oppure come faccio io lo trito con la grattugia.
Dopo unire i funghi e cuocere a fuoco medio ed quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Si possono servire sia caldi che freddi.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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