Risotto ai carciofi

3

Il risotto con i carciofi è uno dei miei piatti preferiti, diciamo pure che adoro i risotti in genere, ma questo mi piace particolarmente.
E’ un piatto che si può gustare tutto l’anno ed è veloce da preparare, sarà anche per questo che mi piace.

 

 

 

 

Ricetta del risotto ai carciofi:

Per 4 persone
360g di riso
1 l di brodo vegetale
400g di cuori di carciofi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
q.b. olio extra vergine d’oliva
q.b. sale e pepe.

Rosolare l’aglio con metà cipolla in olio d’oliva, unire i cuori di carciofi, salare, pepare, unire qualche cucchiaio di brodo e cuocere per 10-15 minuti.

Imbiondire con una noce di burro l’altra metà di cipolla, unire il riso e tostarlo, sfumare con del vino bianco.

Aggiungere poco alla volta il brodo, a metà cottura unire gli ingredienti precedentemente preparati e finire di cuocere.
Mantecare con il burro e parmigiano.

 


Condividi articolo

Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

3 commenti

  1. Io adoro sia il risotto in tutte le versioni che i carciofi. Il piatto da te proposto quindi è per me il massimo del gusto e del piacere:-)

Scrivi un commento