Muffins con gocce di cioccolato

1

I muffins con gocce di cioccolato sono tra i più famosi dolci americani, l’unione morbida del muffins alla vaniglia con il tocco sfizioso del cioccolato.

 

 

 

Ricetta per i Muffin con gocce di cioccolato:

Dose per 12
Una manciata di gocce di cioccolato
380 g di farina
250 ml di latte
3 uova
200 g di zucchero
180 g di burro ammorbidito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia

Sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire il sale e sbattere per qualche minuto fino a crema.

Sbattere le uova con il latte ed unire al composto precedente.

Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, lavorare fichè il composto risulta cremoso.
Unire le gocce di cioccolato e versare il composto negli stampi per muffins imburrati ed infarinati oppure con i pirottini appositi da forno, fino a raggiungere 3/4 di stampo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a sportello aperto.
Lasciare Raffreddare.

 


Condividi articolo

Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

1 commento

Scrivi un commento