Panini al latte

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I panini al latte sono dei piccoli bocconcini di pane soffici e sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini.

Ricetta per i panini al latte:

500 g di Manitoba (oppure 250 g di Manitoba e 250 g di farina 0, oppure 150 g Farina Manitoba e 350 g Farina tipo 00)
12 g di lievito di birra
50 g di zucchero
50 g di burro fuso
5 g di sale
300 ml di latte

per spennellare:
Latte q.b.
Uova 1

Sciogliere il burro e raffreddarlo.
Sbriciolate il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido con due cucchiaini di zucchero.
Scaldate il resto del latte, unire lo zucchero rimasto, il burro fuso ed il sale.
In una ciotola mette la farina setacciata, fare un buco al centro e versare il lievito sciolto, poi il composto di latte.
Impastare per almeno 15 minuti fino a che il composto non diventi liscio ed elastico.
Coprire con un panno leggermente umido, oppure in una ciotola coperta con pellicola e lasciarlo lievitare per almeno due ore, la pasta deve raddoppiare il suo volume.
Dopo formare un salsicciotto dal quale ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 30 g ciascuno, con i quali formerete delle palline che dovete lavorare prendendolo con le dita delle due mani, tirando i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla.
Adagiare le palline su di una teglia foderata con carta forno e spennellare la superficie i panini con del latte tiepido e lasciateli lievitare per 30 minuti.
dopo la lievitazione spennellare delicatamente la superficie con l’uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Quando si saranno imbruniti, estraete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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