Pane in cassetta o Pan Carrè

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Ricetta per fare il pane in cassetta o Pan Carrè:

500 g di farina 0 (oppure metà farina 0 e metà manitoba)
1 cucchiaino di sale
12-15 g di lievito di birra (150 g di lievito madre)
250 g di latte tiepido (si può sostituire con acqua, latte di soia o di riso)
30 g di burro
1 cucchiaino di malto o miele (facoltativo)

Mescolate la farina con il lievito sciolto in metà del latte tiepido.

Unite un pizzico di sale e il burro a pezzetti, impastando con il resto del latte. Lavorate energicamente per 10 minuti, formate una palla, fate un incisione a croce, coprite con della pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.
Imburrate uno stampo da pum-cake, della capacità di 1 litro circa, riprendete la pasta lievitata, lavoratela nuovamente e dategli una forma a salsicciotto. Sistematela all’interno dello stampo e fate lievitare fino a che questa non fuoriesca.

Praticate con un coltello affilato un’incisione per tutta la lunghezza e infornate a 180°C per 55 minuti.
Sformate il pane tiepido e lasciate raffreddare prima di consumarlo.

 


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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