Brodo vegetale

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Il brodo vegetale è un ingrediente di base per preparare mille ricette.

Per circa 2 litri

1 cipolla
1 carota
1 patata
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
q.b. sale

A piacere potete unire:
1 zucchina
2 pomodori
3 foglie di alloro

Pulite e lavate bene tutti gli ingredienti ed aggiungeteli in una pentola con abbondante acqua fredda.
Unire un cucchiaio di olio, salate e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per almeno un ora.
Quando le patate saranno cotte il brodo sarà pronto. Filtratelo ed usatelo nella maniera che preferite.
Le verdure setacciate o frullate possono essere utilizzate per altre preparazioni.

Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato in piccole dosi, si conserva per alcuni mesi.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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