Coulis o Salsa di arance

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Questo coulis, come la chiamano i vicini francesi, o salsa di arance è ottima per accompagnare panna cotta, gelato, cheesecake come la più famosa New York e torte al cioccolato, ma anche con abbinamenti salati come pollo e anatra.

Ricetta per salsa di arance:

500 g di succo d’arancia
200 g di zucchero semolato
30 ml di liquore all’arancia o Rhum o Brandy o Cointreau (Facoltativo)

Mettete a scaldare il succo di arancia.
Mettete a caramellare lo zucchero in pentolino alto, di acciaio e con il doppio fondo, sul fuoco a fiamma medio-bassa e aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato e quando si sarà sciolto completamente aggiungete un altro cucchiaio di zucchero e continuate, quando lo zucchero si sarà sciolto, versate, con molta attenzione, magari coprendo le braccia con dei guanti, il succo d’arancia caldo sul caramello e mescolate velocemente.

Ricetta per salsa di arance:

500 g di confettura di arance
150 g di zucchero semolato
100 ml di acqua o succo d’arancia
60 ml di liquore all’arancia o Rhum o Brandy o Cointreau (Facoltativo)

Ponete sul fuoco lo zucchero e 100 ml di acqua, fatelo sciogliere e lasciate bollire lo sciroppo su fuoco bassissimo per circa dieci minuti.
Nel frattempo passate al setaccio la confettura.
Unite lo sciroppo, mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, continuare fino a che il composto resterà aderente al cucchiaio.
Di tanto in tanto, quando è necessario, schiumate accuratamente la salsa.
Un istante prima di toglierla dal fuoco incorporatevi quattro cucchiaiate di liquore, rimescolate e servite.


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Autore

Ketty

Appassionata di tutto e di niente, cerca quotidianamente di combattere la sindrome da "Nessuna ne fa e cento ne pensa". Non essendo ancora riuscita a scoprire cosa farà da grande, non le resta che provare ... un giorno scoprirà il suo talento!

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